Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 11 августа 2020

Нижегородские спасатели прекратили работы по поднятию вертолета упавшего в реку


Это связано с опасностью для жизни самих спасателей

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, спасательные работы по извлечению вертолета «Bell 407» прекращены в связи с существующей опасностью для жизни и здоровья спасателей.

Как сообщалось ранее, вертолет совершал частный перелет по маршруту Буньково (Московская область) – Подновье. Все разрешения на вылет были согласованы с аэродромом «Раменское».

Вертолет «Bell 407» (принадлежит АО «Авиация общего назначения», дислоцируется в Московской области) около 10 часов утра 22 марта заходил на посадку в селе Подновье, задел линию электропередач, после чего развалился на две части и упал в воду в районе Гребного канала в 150 метрах от берега в реку Волга.

Из кабины вертолета спасатели извлекли тело погибшего пилота.

Как сообщил «Криминальной хронике» официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров по факту крушения вертолета «Bell 407», попавшего в авиакатастрофу 22 марта в Н.Новгороде возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на заместителя начальника МЧС по Нижегородской области Шалву Гугулашвили, вертолет, разбившийся в Нижнем Новгороде, возможно, упал из-за ошибки пилота или порыва ветра

«Вертолет летел из Подмосковья и планировал приземлиться в Подновье. Возможно, причиной стала ошибка пилота или порыв ветра», — сказал он.
По его словам, вертолет находится на глубине порядка десяти метров под водой. Его удалось «заякорить», — Сотрудники МЧС планируют начать подъем вертолета.
«Сейчас вертолет находится как бы „вверх ногами“, у него сорван верхний винт, и часть задней балки», — сказал Гугулашвили.
В случае неудачи планируется использовать для подъема еще один вертолет".

Дополнено:

В Н.Новгороде разбился частный вертолёт. Комиссия МАК завершила расследование причин крушения вертолета «Bell 407» в Подновье в Нижегородской области.

Причиной стало то, что капитан воздушного судна Игорь Севбо на малоконтрастном фоне заснеженной реки и облачности не заметил линии электропередачи, информация о которой отсутствовала в опубликованных документах аэронавигационной информации.

фото пресс-службы МЧС по Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение