Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 27 сентября 2020

В Н.Новгороде вертолет упал в реку


Инцидент произошел в районе Гребного канала   (дополнено)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, инцидент произошел 22 марта 2012 года в 10 часов 25 минут в «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области» заявителя поступило сообщение о том, что в районе Гребного канала, д. 3 (Подновье) г. Н. Новгорода в 150 м от берега в реку Волга упал вертолет.

Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Дополнено:

По предварительной информации вертолет Bell 407 (принадлежит АО «Авиация общего назначения», дислоцируется в Московской области) заходил на посадку в Подновье, задел линию электропередач, развалился на две части и упал в воду.

Для проведения поисково-спасательной операции в район происшествия направлены 2 судна на воздушной подушке, водолазная группа, психологи.

На месте происшествия работают 79 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России 56 человек и 13 единиц техники.

Информация по погибшим и пострадавшим уточняется.

Дополнено:

В Н.Новгороде разбился частный вертолёт. Комиссия МАК завершила расследование причин крушения вертолета «Bell 407» в Подновье в Нижегородской области.

Причиной стало то, что капитан воздушного судна Игорь Севбо на малоконтрастном фоне заснеженной реки и облачности не заметил линии электропередачи, информация о которой отсутствовала в опубликованных документах аэронавигационной информации.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение