В Н.Новгороде замглавврача кардиохирургической больницы Востряков обвинен в злоупотреблении полномочиями

Напомним, оборудование для больницы закупалось по завышенным ценам

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, 52-летний заместител главного врача государственного учреждения «Специализированная клиническая кардиохирургическая больница» Сергей Востряков обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в конце 2009 года он организовал разработку технического задания на закупку расходных материалов для кардиохирургии на 2010 год.

Вопреки интересам лечебного учреждения и областного бюджета функциональные характеристики расходных материалов и цены на них были определены таким образом, чтобы обеспечить конкретным поставщикам наибольшую прибыль.

В феврале 2010 года на основании заявки, сформированной по подготовленному Востряковым техническому заданию, в Управлении по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области проведён открытый аукцион.

По результатам аукциона министерство здравоохранения Нижегородской области заключило 2 государственных контракта с коммерческими организациями на сумму 87 млн. рублей.

При этом, в связи с установлением необоснованно высокой наценки на расходные материалы, затраты министерства здравоохранения Нижегородской области по их приобретению превысили затраты победителей аукциона более чем на 27 млн. рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Дополнено:

Замглавврача кардиохирургической больницы Сергей Востряков осужден за коррупцию. В ходе следствия у него арестовали яхту.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Виталий

    Плохой человек! Теперь надо найти адвоката защитить себя.

    Ответить
  2. Земляк

    А самый лучший защитник — это адвокат Козлов!

    Ответить
  3. Дмитрий

    Обывателям блоков и пользователям интернета хочу сказать,что Вострякова просто подставили и не без идейно,а не трудно догадаться кто.Погрязли в коррупции Прытков вместе с Карцевским!

    Ответить