Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Н.Новгороде замглавврача кардиохирургической больницы Востряков осужден за злоупотребления полномочиями


Мужчина осужден условно, и следователи арестовали его яхту

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, суд Советского района вынес приговор 52-летнему заместителю главного врача государственного учреждения «Специализированная клиническая кардиохирургическая больница» Сергею Вострякову.

Решением суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, в ходе предварительного следствия на принадлежащую обвиняемому яхту следователем был наложен арест для обеспечения возможности возмещения ущерба.

Напомним, мужчина обвинялся по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В конце 2009 года он организовал разработку технического задания на закупку расходных материалов для кардиохирургии на 2010 год.

Вопреки интересам лечебного учреждения и областного бюджета функциональные характеристики расходных материалов и цены на них были определены таким образом, чтобы обеспечить конкретным поставщикам наибольшую прибыль.

В феврале 2010 года на основании заявки, сформированной по подготовленному Востряковым техническому заданию, в Управлении по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области проведён открытый аукцион.

По результатам аукциона министерство здравоохранения Нижегородской области заключило 2 государственных контракта с коммерческими организациями на сумму 87 млн. рублей.

При этом, в связи с установлением необоснованно высокой наценки на расходные материалы, затраты министерства здравоохранения Нижегородской области по их приобретению превысили затраты победителей аукциона более чем на 27 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение