Нижегородские сыщики задержали подозреваемых в убийстве таксиста

Преступление произошло в Богородском районе

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, тело таксиста было найдено 5 апреля 2012 года в кювете на 39 километре трассы Н.Новгород – Касимов.

На теле погибшего имелись следы насильственной смерти.

По данному факту Богородским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Богородские полицейские совместно со следователями установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались 26-летний ранее неоднократно судимый мужчина и его 24-летний приятель.

По версии следствия, вечером 2 апреля 2012 года оба злоумышленника, находясь в гостях в поселке Сортировочном в г.Н.Новгороде, вызвали машину такси и поехали в направлении поселка Ворсма Павловского района.

На 39 километре трассы один из мужчин попросил остановить машину, после чего нанес водителю несколько ножевых ранений. Затем, вытащив водителя в кювет, еще несколько раз ударил его ножом.

От полученных ранений 36-летний мужчина скончался. Он являлся инвалидом 3 группы по общему заболеванию. У него осталось 3 несовершеннолетних детей.

Подельники завладели его автомашиной марки «Рено», которую они бросили возле деревни Каменки. Кроме того, по предварительным данным из машины были похищены деньги, навигатор, два сотовых телефона и другое имущество.

26-летний подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ранее он уже неоднократно был судим, в том числе за хищения и угон, освободился из мест лишения свободы только в августе прошлого года. А в феврале текущего года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту избиения таксиста в городе Арзамасе.

Дополнено:

В Богородске убийцам таксиста вынесен приговор. Подсудимому, виновному в убийстве одного таксиста и причинении тяжкого вреда здоровью другому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. 23-летнему соучастнику, виновному в угоне и краже – 2,5 лет лишения свободы, 24-летнему – 1,5 лет лишения свободы, обоим – условно.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    ублюдки…

    Ответить