Министр нижегородского облправительства Казачкова спасла совенка от ворон

Союз охраны птиц России направил министру благодарственное письмо

«Совенок, едва не заклеванный насмерть воронами, нашел временный приют в приемной министра инвестиционной политики Нижегородской области Наталии Казачковой, — сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на запись министра в ее твиттере.

По дороге на работу в четверг чиновница спасла птенца от острых клювов ворон. «Нашла на углу нашего здания в Кремле, ехала на работу, увидела, что вороны кого-то терзают, вышла и увидела совенка», — пишет Н.Казачкова.

Отвечая на вопрос агентства о местонахождении и состоянии птицы, она написала: «Пока у меня в приемной. Да вроде все с ним хорошо, сейчас приедут понимающие люди, осмотрят, и если все хорошо с ним — отвезут в лес».

По словам министра, это не единственная сова, встреченная ею в нижегородском кремле.

«Да, они в Кремле живут, я раньше их видела уже», — сказала Н.Казачкова.

Экологический центр «Дронт» не остался безучастным к поступку министра Казачковой, и разослал в СМИ «восторженный» пресс-релиз с заголовком: «Так поступают настоящие министры!»

Министр спасла редчайшую сову

Необычное событие произошло сегодня в Нижегородском кремле. Стая ворон атаковала на его территории травмированную ястребиную сову. Судьба птицы закончилась бы очень печально, если бы не самоотверженная помощь Наталии Владимировны Казачковой – министра инвестиционной политики Нижегородской области.

Сова была спасена от неминуемой гибели и передана специалистам министерства экологии и природных ресурсов, которые окажут ей необходимую помощь и сделают все возможное для возвращения птицы в природу.

Ястребиная сова  у нас – одна из самых редких и необычных птиц. В Красной книге Нижегородской области отмечены всего три факта встречи этого вида на территории региона за последние 30 лет.

Союз охраны птиц России направил Наталии Владимировне благодарственное письмо за спасение редкой птицы.»

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. !

    Лучше бы ребенка от голода спасла….

    Ответить
  2. лол

    «! пишет:
    12 Апр 2012 в 16:14
    Лучше бы ребенка от голода спасла…»

    Чушь какую то спорол 🙂

    Ответить
  3. Локи

    Прочитал и едва сдерживаю по-мужски скупые слезы умиления. Кому как, а мне сразу вспоминается один из региональных телеканалов, так любящий показывать в прайм-тайм репортажи о снятии кошечек с деревьев и собачек из подвалов — думаю, все поняли о ком я.Посмотрел также интервью с сей дамой — довольная! Неудивлюсь, если еще и банкет по этому поводу закатит. Также не удивлюсь, увидев завтра репортаж, как кто-то из министров перевел бабушку через улицу.
    Да здравствуют наши министры — самые гуманные министры в мире! Зрители аплодируют стоя…

    Ответить
  4. Алексей

    Смех смехом, но птичка редкая и уникальная. Раз птенчик есть, значит и гнездо рядом. Надо охраняемую зону делать не менее 250 метров радиусом. Тока куда всех чиновников из кремля девать? Может в лесу вместо совы выпустить…

    Ответить