Экс-сотрудник ИК-9, пытавшийся сделать беглому зеку новый паспорт, перешел на работу к судебным приставам

Материалы дела в отношении него, где-то «потерялись»

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, бывший инспектор ИК-9 (Дзержинск, Нижегородская область) после увольнения из органов ФСИН, перешел на работу в ФССП.

Материалы дела, из-за которых мужчина был вынужден уйти со службы, где находятся пока неизвестно и никакого решения по ним не принято.

Воспользовавшись этой неразберихой, мужчина и устроился работать в службу судебных приставов.

По словам сослуживцев мужчины, на его теле имеются «воровские» татуировки, которые сделал ему один из осужденных.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области сотрудник ИК-9 пытался помочь беглому заключенному сделать новый паспорт

В начале октября текущего года при проведении следственных действий на территории города Заволжье из-под конвоя сбежал следственно-арестованный.

Молодого человека привезли на следственный эксперимент на место совершения им квартирной кражи, он сумел воспользоваться оплошностью конвоиров и сбежал.

Спустя несколько дней беглеца задержали. Он пояснил, что намеревался скрыться от правосудия с помощью своего знакомого, сотрудника исправительной колонии №9 (город Дзержинск), с которым познакомился во время своей прошлой «отсидки». Тот, за 150 тысяч рублей пообещал сделать ему поддельный паспорт.

Сотрудники оперативно-следственной группы вышли на указанного сотрудника ИК-9, и через посредника назначили ему встречу.

После передачи оговоренной ранее суммы в 150 тысяч рублей, сотрудник колонии был задержан с поличным.

Как сообщили «Криминальной хронике» в СКР по Нижегородской области, в настоящее время материалы проверки находятся в Дзержинском межрайонном следственном отделе, но никакого решения по ним пока не принято.

Однако, как предположил источник «КХ», затягивание с возбуждением уголовного дела может быть связано с влиятельным родственником подозреваемого, работающим в системе ГУФСИН по Нижегородской области.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Алекс

    Обычная [censored]

    Ответить
  2. Василиса

    Что дозволено Юпитеру, то не положено быку. Это же Россия!

    Ответить