Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

В Нижегородской области сотрудник ИК-9 пытался помочь беглому заключенному сделать новый паспорт


После передачи денег он был задержан с поличным
Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в начале октября текущего года при проведении следственных действий на территории города Заволжье из-под конвоя сбежал следственно-арестованный.

Молодого человека привезли на следственный эксперимент на место совершения им квартирной кражи, он сумел воспользоваться оплошностью конвоиров и сбежал.

Спустя несколько дней беглеца задержали. Он пояснил, что намеревался скрыться от правосудия с помощью своего знакомого, сотрудника исправительной колонии №9 (город Дзержинск), с которым познакомился во время своей прошлой «отсидки». Тот, за 150 тысяч рублей пообещал сделать ему поддельный паспорт.

Сотрудники оперативно-следственной группы вышли на указанного сотрудника ИК-9, и через посредника назначили ему встречу.

После передачи оговоренной ранее суммы в 150 тысяч рублей, сотрудник колонии был задержан с поличным.

Как сообщили «Криминальной хронике» в СКР по Нижегородской области, в настоящее время материалы проверки находятся в Дзержинском межрайонном следственном отделе, но никакого решения по ним пока не принято.

Однако, как предположил источник «КХ», затягивание с возбуждением уголовного дела может быть связано с влиятельным родственником подозреваемого, работающим в системе ГУ ФСИН по Нижегородской области.

Дополнено:

После произошедшего, пока шло следствие, по то, пока сё, этот сотрудник колонии уволился из ведомства ФСИН и перешел на работу в службу судебных приставов.



Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение