Нижегородец, застреливший мужа своей возлюбленной, намеревался сначала его похитить

Подробности убийства на улице Н.Сусловой

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 27-летний мужчина, подозреваемый в убийстве мужа своей возлюбленной намеревался сначала его похитить.

Исходя из его показаний следует, что он со школьной скамьи был влюблен в жену погибшего, и добивался ее внимания. Поскольку женщина не хотела с ним общаться, тогда он решил похитить ее мужа. С этой целью он и пришел к потерпевшему.

По версии следствия, злоумышленник длительное время наблюдал за потерпевшим, что бы узнать время его прихода и ухода из квартиры. 18 апреля в дневное время, он взял с собой сумку, в которую положил обрез ружья, дубинку и другие предметы, он пришел в квартиру к потерпевшему.

Оставив сумку в подъезде, взяв только дубинку, он представившись соседом зашел в квартиру. Начав драку с потерпевшим, он не смог его одолеть и тому удалось выбежать на лестничную клетку.

Злоумышленник достал из сумки ружье, выстрелил в потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле.

Данная автомашина была обнаружена сыщиками на улице Деловой в Нижегородском районе.

Подозреваемый является частным предпринимателем и студентом-заочником юридического факультета ВВАГСа. В 2003 году он обращался за помощью к врачам в психиатрический диспансер.

убийство на ул.Н.Сусловой

Как сообщалось ранее, преступление произошло 18 апреля в дневное время в одном из домов по улице Надежды Сусловой в Советском районе.

Услышав сильные хлопки в подъезде дома жители одной из квартир вышли посмотреть, и увидели на лестничной площадке между 2-м и 3-м этажом, окровавленное тело мужчины, их соседа со второго этажа. Они вызвали на место происшествия сотрудников полиции.

Судя по характеру следов насильственной смерти, сыщики выяснили, что мужчина был застрелен из огнестрельного оружия.

Поскольку была вероятность того, что вооруженный убийца находится где-то в подъезде или подвале дома, на место происшествия было вызвано подразделение ОМОНа. При обследовании дома подозреваемого не нашли.

Как было установлено в результате расследования, погибший — 33-летний мужчина. Он работал менеджером по продажам и проживавший с 27-летней супругой. Было также установлено, что смерть мужчины наступила в результате ранений из охотничьего оружия, заряженного дробью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По словам заместителя руководителя Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области Юрия Соршнева, по «горячим следам» в тот же день подозреваемый в убийстве был задержан.

Им оказался 27-летний житель Н.Новгорода, являющийся частным предпринимателем.

В тот день он с оружием пришел в квартиру к мужчине чтобы поговорить. Разговора не получилось, и тогда злоумышленник затеял драку с оппонентом. Тот выбежал из квартиры из квартиры, но соперник его догнал на лестничной клетке и застрелил. После этого убийца скрылся с места преступления на своем автомобиле.

— Мотивом произошедшего, по предварительным данным следствия, стала ревность. Злоумышленник пытался вернуть свою возлюбленную, которая стала недавно женой погибшего. С этой целью он и приехал в квартиру к ее мужу, чтобы поговорить, — отметил Ю.Соршнев.

Хроника дальнейших событий:

Постановлением суда, злоумышленник, убивший мужа своей возлюбленной девушки, был отправлен в психиатрическую клинику.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений