Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Жителям Марий Эл, пострадавшим в нижегородской аварии, компенсируют моральный вред


На эти цели выделено почти 1,5 миллиона рублей

Правительством республики Марий Эл принято решение об оказании материальной помощи членам семей погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, происшедшего 6 апреля на 112-м километре автодороги Нижний Новгород – Киров, сообщает портал MariMedia Group.

Из резервного фонда выделен 1 миллион 450 тысяч рублей.

Единовременное пособие будет выплачено членам семей погибших из расчета 100 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи.

Пострадавшим участникам дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированным по месту жительства на территории Республики Марий Эл, будет выплачено по 50 тысяч рублей.

В автобус с жителями Марий Эл врезалась фура

Напомним, 6 апреля 2012 года в 03:40 мск., на а/д. Н. Новгород – Киров, на 112 км, водитель, управляя автобусом «Хигер», двигаясь в направлении города Киров, не справился с управлением, выехал на полосу встречного направления, где совершил столкновение с автомобилем «Скания» с полуприцепом, перевозившего сруб дома. На момент ДТП в автобусе находилось 46 пассажиров.

В результате ДТП 3 человека погибли (водитель автомобиля Скания и два пассажира автобуса погибли) и 25, в том числе ребёнок получили ранения различной степени тяжести.

Руководитель Следственного отдела МВД России по городскому округу Семеновский, по факту дорожно-транспортного происшествия, возбудил уголовное дело по  ч. 5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По данным регионального МЧС, в лечебных учреждениях Нижегородской области остаётся 4 человека, пострадавших в ДТП в Семёновском районе (из них – трое — в Семёновской ЦРБ; 1 – в Воскресенской ЦРБ).

Остальные участники дорожно-транспортного происшествия на 2-х автобусах и 2-х автомобилях Центра медицины катастроф направлены в Республику Марий Эл.

(фото УГИБДД по Нижегородской области)

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение