Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 18 июля 2019

Сотрудники МЧС спасли трех нижегородских рыбаков, которые провалились под лед


Инцидент произошел в Городецком районе

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 21 апреля около 14:25 мск. к спасателям поступило сообщение, что три человека терпят бедствие на Горьковском водохранилище возле турбазы «Чайка» в Городецком районе, примерно в 500 метрах от берега.

На место происшествия были направлены судно на воздушной подушке ГИМС и плавсредство аварийно-спасательного отряда города Городец. Потерпевших доставили на берег, после чего спасатели оказали им первую помощь. Одного из спасенных пришлось госпитализировать.

Рассказ одного из рыбаков, ставшего очевидцем произошедшего:

Звонок от «Фидера»:

— Ну ты чего там?

— Да ничего ловлю.

— Давай к нам, тут 3 мужика уже полчаса плавают вылезти не могут и к ним не подойдешь.

— Ладно еще минут 10 и иду.

Снизу появляется подушка. Два мужика сидевших недалеко направились к берегу. Подушка подъезжает к группе рыбаков ближе к «Чайке», о чем то разговаривают и подушка начинает двигаться в мою сторону. Подъезжают:

— Ты вызывал?

— Да нет.

— Тут где-то мужики тонут.

— Могу выяснить у своих где...

— Ладно садись, поехали.

— У меня денег нет если чего.

— Хрен с ним, поехали.

Понятно, что рыбалка обломилась, хотя в душе радуюсь. На подушке-то куда спокойней, чем пробираться по минному полю. Сматываюсь, гружусь в подушку. И курс в устье речки...

По дороге спасатели сообщили, что компашка, к которой они подъехали, послала их нах и обругала, за то, что разшугали рыбу...

Через пару минут глазам открывается картина:

Прямо перед нами майна метров 20 в диаметре с накрошенным льдом. В майне два мужика, один почти в ауте, только стонет, второй держит его голову, чтобы торчала над водой.

Левее спасплот МЧС с третьим пловцом уже отгруженным в плот. Спасательный круг... я держу за руку того, который в ауте, спасатели пытаются достать того, кто еще в чувствах.

Но одежда мокрая, не могут втащить. Оставляют его висеть на кенгуринге подушки. Берем за руки, того кто плавает кверху пузом и стонет.

Легко втаскиваем его волоком в салон подушки. Потом втаскиваем того, кто висит на кенгуринге.

Собираем плавающие санки и ящики и плавающий ледобур ...

Спасатели с плота просят забрать их моржа, но капитан сказал — вторым рейсом. Иначе подушка не вылезет. Смещаемся все в конец подушки, чтобы она вылезла на лед. И через пять минут я на берегу.

Грузим тяжелого моржа на скорую, которая уже стоит на берегу, предлагаю горячего чая второму моржу, который способен передвигаться сам."


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение