Нижегородский суд приговорил к 40,5 годам двух молодых людей за убийство знакомого

Напомним, злоумышленники убили человека и забрали его автомобиль

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин Моисеев, на судебном заседании в пятницу 27 апреля был вынесен приговор 23-летнему Андрею Дворянинову и 25-летнему Евгению Якимову, которые обвинялись в убийстве и грабеже.

«В судебном заседании каждый из подсудимых сваливал вину на «подельника», заявляя, что именно тот совершал убийство», — отметил К.Моисеев. – Подсудимые изъявили желание, чтобы рассмотрение их судебного процесса происходило с участием присяжных заседателей. Те решили, что преступники виновны, и не заслуживают снисхождения. Решением суда Дворянинов приговорен к 19 годам лишения свободы, а Якимов — к 21 году и 6 месяцам лишения свободы. Оба с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Преступление было совершено на почве ссоры. Злоумышленники вместе со своим знакомым поссорились в кафе «Визит» с потерпевшим Куниным, который, якобы, нецензурно обругал отца Дворянинова. После этого между ними возникла потасовка, которую разняли посетители кафе и знакомый Дворянинова , — отметил К.Моисеев.

После этого, по данным следствия, у Дворянинова и возник умысел на убийство.

Вместе с Кунинын и бывшим с ними в кафе знакомым, они под надуманным предлогом отправились покататься, а затем уехали в безлюдное место.

Здесь Дворянинов с Якимовым забили потерпевшего Кунина до смерти. Во время убийства их знакомый, поняв, что человека убили, притворился спящим.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года в Автозаводском районе Н.Новгорода пропал без вести 31-летний мужчина. Он уехал из дома на своем автомобиле «Ниссан Альмера» и не вернулся.

Вскоре по факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Спустя несколько дней был задержан 22-летний нижегородец, причастный к совершению убийства водителя. Он показал, где находится тело и рассказал об обстоятельствах произошедшего.

В апреле 2011 года на территории Пермского края был задержан и второй соучастник убийства, который находился в федеральном розыске.

По версии следствия, преступление произошло в ночь на 27 февраля 2011. Злоумышленники находились в кафе «Визит», расположенном в Автозаводском районе, где они распивали спиртные напитки.

Там они распивали спиртное с 31-летним посетителем кафе, и между ними произошел конфликт.

Потом они, как бы помирились с мужчиной, после чего под надуманным предлогом «прокатиться» сели в машину потерпевшего марки «Нисан Альмера», посадив хозяина на заднее сиденье, и вывезли в безлюдное место.

Находясь у забора МП «Службы ремонта и эксплуатации дорог Автозаводского района, они вывели потерпевшего на улицу и жестоко избили, а затем нанесли отверткой 16 ударов по голове, шее и телу.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления они скинули тело погибшего вниз со склона дороги и забросали его снегом.

Затем преступники похитили сотовый телефон «Нокиа» и автомобиль «Нисан Альмера», причинив ущерб на сумму свыше 175 тысяч рублей, и скрылись с места преступления. Автомашину они без оформления документов продали за 9 тысяч рублей.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений