Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

Нижегородские чиновники 11 лет считали пенсионерку мертвой


Но бабушка жила и исправно получала пенсию   (дополнено)

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Кстовского городского прокурора Светлана Колпакова, в горпрокуратуру за помощью обратилась местная жительница.

Женщина сообщила, что когда она пытались поменять медицинский полис своей 88-летней матери, то неожиданно выяснилось, что та считается мертвой.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что запись о смерти пенсионерки произведенная отделом ЗАГС Кстовского района (Нижегородской области) датируется 15 мартом 2000 года.

Также выяснилось, что эта запись сделана на основании справки, выданной Кстовской Центральной районной больницей 15 марта 2000 года, и, якобы, представленной в органы ЗАГС сыном пенсионерки.

Однако получить объяснения с мужчины не представилось возможным, поскольку тот умер в 2001 году.

В больнице также не смогли пояснить, кем и на каком основании был выдан данный документ.

По результатам проверки Кстовским городским прокурором в интересах пенсионерки было направлено заявление в суд о признании недействительной записи акта о смерти, которое было удовлетворено, — отметила С.Колпакова.

Все эти 11 лет бабушка исправно получала пенсию и пользовалась услугами медиков.

Принимала ли старушка участие в выборах – не сообщается.

Дополнено:

Как рассказала «Криминальной хронике» дочь пенсионерки Надежда Михайловна, недавно врачи поликлиники стали отказываться приходить к маме, чтобы оказывать ей помощь. Тогда же и выяснилось, что в органах ЗАГСа запись о ее смерти не аннулировали.

Дело в том, что несколько лет назад, брат фиктивно «похоронил» мать, чтобы получить деньги на погребение. Когда его «афера» вскрылась, мы выправили ей все документы.

Как недавно оказалось, что не все. А голосовать мама ходила, — отметила Надежда Михайловна.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение