Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Экс-начальника нижегородского ДОСААФ Хохлачева подозревают в крупных аферах


Пока уголовное дело возбуждено в отношении борского «досаафщика» Орлова

Как сообщил «Криминальной хронике» руководитель Военного следственного управления по Нижегородскому гарнизону СКР по Нижегородской области, Андрей Серов, следователи их подразделения возбудили уголовное дело в отношении экс-директора РОСТО (ДОСААФ) в Борском районе Нижегородской области Евгения Орлова по 2 эпизодам ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, в 2006 и 2008 годах Орлов незаконно продал имущество принадлежавшее ДОСААФ в Борском районе. Два здания были проданы его дочери, а затем он переоформил их на себя.

После того как сделка вскрылась, в Нижегородской области была проведена масштабная проверка, в ходе которой сыщики выявили и другие махинации.

Выяснилось, что мошенники занимались реализацией в течение 3 лет. Им удалось изменить устав областной организации, хотя по закону должны были все действия согласовывать с центральным советом РОСТО в Москве.

Затем областному ДОСААФу «доказывали», что эти здания не рентабельны, после чего не проводя экспертизы, их реализовывали «за копейки», своим родственникам, а затем арендовали у них эти же здания.

Общая сумма ущерба с недвижимостью общества, среди которых здания автошкол и гостиницы — около 50 млн. рублей.

Сыщики полагают, что данные махинации были невозможны без прикрытия высокопоставленных сотрудников областного РОСТО (ДОСААФ), поэтому предполагают, что в ближайшее время следователи начнут проверку в отношении бывшего председателя РОСТО (ДОСААФ) по Нижегородской области генерал-майора Виктора Хохлачева, который в то время возглавлял общество.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем Новгороде в отношении экс-начальника ДОСААФ Хохлачева возбудили дело. Его обвиняют в крупных аферах.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Экс-начальника нижегородского ДОСААФ Хохлачева подозревают в крупных аферах»

  1. барк пишет:

    А какие откаты ему выделялись, за них можно и мать родную продать, не только Родину и здания. Эх, генерал-маер.


  2. ник пишет:

    А помнится Витя был пушистым и культурнейшим подполковником.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение