Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде экс-начальника ДОСААФ Хохлачева обвиняют в крупных аферах


В отношении офицера возбудили уголовное дело

Как сообщает военная прокуратура Западного военного округа, выявлены факты злоупотреблений в Нижегородском филиале оборонной спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ).

Прокуроры установили, что экс-председатель Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ), а ныне генерал-майор запаса Виктор Хохлачев, когда занимал эту должность, незаконно заключал сделки с коммерческими организациями по продаже недвижимости и имущества РОСТО по заниженным ценам, причинив оборонной организации значительный ущерб.

В последующем четыре здания, реализованные генералом, были перепроданы новым владельцем за сумму, в 10 раз превышающую их стоимость при покупке, — почти 22 миллиона рублей, — отмечено в сообщении ведомства.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении Виктора Хохлачева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как сообщал ранее «Криминальной хронике» руководитель Военного следственного управления по Нижегородскому гарнизону СКР по Нижегородской области, Андрей Серов, следователи их подразделения возбудили уголовное дело в отношении экс-директора РОСТО (ДОСААФ) в Борском районе Нижегородской области Евгения Орлова по 2 эпизодам ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, в 2006 и 2008 годах Орлов незаконно продал имущество принадлежавшее ДОСААФ в Борском районе. Два здания были проданы его дочери, а затем он переоформил их на себя.

После того как сделка вскрылась, в Нижегородской области была проведена масштабная проверка, в ходе которой сыщики выявили и другие махинации.

Выяснилось, что мошенники занимались реализацией в течение 3 лет. Им удалось изменить устав областной организации, хотя по закону должны были все действия согласовывать с центральным советом РОСТО в Москве.

Затем, областному ДОСААФу «доказывали», что эти здания не рентабельны, после чего не проводя экспертизы, их реализовывали «за копейки», своим родственникам, а затем арендовали у них эти же здания.

Общая сумма ущерба с недвижимостью общества, среди которых здания автошкол и гостиницы — около 50 млн. рублей.

Сыщики полагают, что данные махинации были невозможны без прикрытия высокопоставленных сотрудников областного РОСТО (ДОСААФ), поэтому предполагают, что в ближайшее время следователи начнут проверку в отношении бывшего председателя РОСТО (ДОСААФ) по Нижегородской области генерал-майора Виктора Хохлачева, который в то время возглавлял общество.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор экс-начальнику ДОСААФ Виктору Хохлачеву


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «В Н.Новгороде экс-начальника ДОСААФ Хохлачева обвиняют в крупных аферах»

  1. Neo пишет:

    Бред и фальсификация!!! Паков В.Н,пора тебе угомониться вместе со своими прихвостнями)))) Кроме как себе,никому ты уже не сделаешь хуже!!!!!!! Да благославит тебя господь)


  2. Аноним пишет:

    Это офигеть!!!!!!!!!


  3. Аноним пишет:

    Хохлачев В. Г., прекраснейший человек, себе он ничего никогда не брал, Паков а тебе то где он дорогу перешел, сволочной ты человек и твои прихвостни. Чего добиваетесь? Хотите человека в могилу свести?


  4. Аноним пишет:

    А кто такой Паков?


  5. Аноним пишет:

    Теперешний начальник областного РОСТО ДОСААФ.


  6. Аноним пишет:

    Не надо на Пакова всякую [censored] гнать! Очень достойный человек, офицер с большой буквы!!! Три ордена Мужества у человека, между прочим! Одним словом- МУЖИК!!!


  7. Аноним пишет:

    Какой он мужик??? Ему звания подарил Хохлачев,досрочно присвоил,в люди вывел.!!!! А он [censored]


  8. Аноним пишет:

    Паков В.Н. между прочим все свои медали вместе с тремя орденами Мужества купил!!!


  9. Аноним пишет:

    По Орлову Е.А. Вынесли обвинительный приговор и назначили один миллион рублей штрафу, НО ПРИГОВОР БЫЛ ОБЖАЛОВАН В ОБЛАСТНОМ СУДЕ !!!!! Почему об этом -то ни слова????? А кроме Пакова ,есть не хороший человек с которого собственно все и началось! ВНИМАНИЕ ! ЗАИНТРИГОВАЛ!?? ВСТРЕЧАЙТЕ!!! Мамонов Сашка! Этот весь сыр бор именно из-за него! Именно он метил на место Хохлачева ! Но можете поверить мне, гонору много,а извилина одна — КУДА БЕЖАТЬ В АТАКУ??? Не получилось занять место ГЕНЕРАЛА, но Мамонов не отчаивается! И несомненно уже копает под Пакова!!!! Удачи ему! 89200053536 мой номер тел.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение