Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде «экстремист» за убийство осужденного приговорен к 17 годам колонии особого режима


Ссора между зэками произошла из-за расстегнутой пуговицы и сигареты

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Валерий Кузнецов, областной суд оставил без изменения приговор 24-летнему осужденному ИК-6 (поселок Мирный, Варнавинский район, Нижегородская область) Владимиру Корякину, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью другому осужденному, из-за чего тот скончался.

Преступление произошло 30 сентября 2011 года в период с часа до двух ночи на крыльце штаба №1 ФКУ ИК-6.

По словам В.Корякина, вечером 29 сентября он возвращался в отряд после вечерней проверки и по дороге ему встретился 38-летний дневальный. Мужчина сделал Корякину замечание, за то, что у него была расстегнута пуговица на верхней одежде, и то, что он шел с зажженной сигаретой. Это являлось нарушением дисциплины.

Дневальный потребовал, чтобы Корякин, ночью пришел к нему на пост для разговора.

Когда парень пришел в указанное время, то между ними произошла ссора, перешедшая в драку. В ходе нее дневальный получил телесные повреждения от которых впоследствии скончался.

В отношении Корякина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК ПФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека). За указанное преступление ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

С учетом того, что Владимир Корякин в данной колонии строгого режима отбывал 15-летний срок за совершение убийства на почве национальной вражды, то с учетом сложения наказания ему было назначено 17 лет колонии особого режима.

Несогласный с приговором осужденный обжаловал решение Варнавинского райсуда о переквалификации своих действий на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако суд отклонил его жалобу.

Напомним, 22 сентября 2009 года Нижегородский областной суд вынес приговор пятерым жителям Дзержинска за причинение легкого вреда здоровью, побои и убийство таджикского студента.

— Вечером 21 сентября житель улицы Пожарской в Дзержинске пошел в магазин за сигаретами, — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин Тюгин. — Услышал два хлопка, похожих на выстрелы, а после них топот убегающих людей. Мужчина свернул на улицу Бутлерова и увидел лежащего на земле молодого человека. К приезду «скорой» и милиции парень был уже мертв.

На след предполагаемых преступников милиционеры вышли уже на следующий день. Ими оказались молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет — футбольные фанаты. Все крайне негативно относились к лицам нерусской национальности и пропагандировали идеи фашизма. Причем в их неформальную группу входили и девушки.

В тот вечер Илья Д. по прозвищу Зубан, Михаил Е. — Ерема, Владимир Корякин — Колесо, Вадим П. (по отчеству Хусяинович. — Авт.) — Водяной, Василий Р. — Малой, Евгений Х. — Джинс, Ксения К. — Зиг-хайль вместе с подругой, сидели на территории детского сада № 89 по проспекту Циолковского и пили пиво. Спустя время ребята пошли прогуляться и оказались на улице Бутлерова, там возле гаражей присели на бревна.

В это время мимо них возвращался домой 19-летний студент 2-го курса Нижегородского филиала Санкт-Петербургского университета внешэкономсвязей Бехруз Мирзоев.

Заметив нерусского парни пошли за ним. Догнали, и принялись избивать, выкрикивая скинхедские речевки.

Колесо выхватил нож и нанес несколько ударов жертве. Малой вытащил из рюкзака обрез охотничьего ружья и выстрелил в лежащего на земле Бехруза.

После этого парни разбежались в разные стороны, а спустя время встретились возле универмага и принялись обсуждать произошедшее.

Ровно год длилось следствие, и присяжные заседатели единодушным решением признали их виновными в преступлениях.

Колесо получил 15 лет колонии, Малой — 9, а остальные отделались сроками от 3,5 года колонии до 1 года исправительных работ.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде «экстремист» за убийство осужденного приговорен к 17 годам колонии особого режима»

  1. Локи пишет:

    Нда, нравы у них, конечно, суровые...


  2. Леопольд пишет:

    Интересные зверушки , проповедуют идеи нацизма , а дружат и совершают преступления со своими друзьями не русскими. Это либо повод для совершения таких ужасных поступков либо детишки просто ДЭБИЛИ , склоняюсь к последнему.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение