Пилот вертолета, разбившегося под Н.Новгородом, не имел прав на его пилотирование

Следователи продолжают проводить проверку авиакатастрофы

Пилот вертолета, разбившегося под Н.Новгородом, не имел прав на его пилотирование

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, 52-летний пилот вертолета «Робинсон 44», совершивший жесткую посадку 11 мая 2012 года в Ковернинском районе, не имел права на пилотирование данного воздушного судна.

Пилот, он же владелец судна, является генеральным директором одной из нижегородских коммерческих фирм.

Примечательно, что документы на право собственности на вертолет, также как и получение прав на его управление, на момент совершения аварии находились в стадии оформления.

Известно, что местом стоянки вертолета являлся аэродром в Богородском районе.

Пилот вертолета, разбившегося под Н.Новгородом, не имел прав на его пилотирование

Как рассказали «Криминальной хронике» в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР, пилота вертолета вызывали в Управление для дачи показаний, но мужчина, сославшись на плохое самочувствие, не явился.

Проверка по факту крушения вертолета продолжается.

Как сообщалось ранее, частный вертолет «Робинсон» совершил жесткую посадку 11 мая около 14:30 мск. возле деревни Парамоново в Ковернинском районе.

В вертолете находилось 3 человека, в том числе 12-летний мальчик. Погибших нет. Ребенок госпитализирован в Ковернинскую ЦРБ.

В тот же день в 17:50 мск за медицинской помощью в Ковернинскую ЦРБ самостоятельно обратился пассажир вертолета – мужчина 1962г.р.

Чтобы оценить состояние пострадавшего 12-летнего ребенка в Ковернинскую больницу прибыл специалист Нижегородской детской областной клинической больницы.

После осмотра мальчика было принято решение о его транспортировке на реанимационном автомобиле в областной центр. 12 мая в 02:30 мск. ребенок был доставлен в детскую областную больницу.

Напомним, в Нижегородской области в 2012 году уже происходило крушение частного вертолета, где погиб летчик.

Пилот вертолета, разбившегося под Н.Новгородом, не имел прав на его пилотирование

Вертолет совершал частный перелет по маршруту Буньково (Московская область) – Подновье. Все разрешения на вылет были согласованы с аэродромом «Раменское».

Вертолет «Bell 407» (принадлежит ОАО «Авиация общего назначения», дислоцируется в Московской области) около 10 часов утра 22 марта заходил на посадку в селе Подновье, задел линию электропередач, после чего развалился на две части и упал в воду в районе Гребного канала в 150 метрах от берега в реку Волга.

Из кабины вертолета спасатели извлекли тело погибшего пилота.

Как сообщил «Криминальной хронике» официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров по факту крушения вертолета «Bell 407», попавшего в авиакатастрофу 22 марта в Н.Новгороде возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

фото пресс-службы МЧС РФ по Нижегородской области

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. барк

    Все живы и хорошо, а вертолет папа еще купит.

    Ответить