Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде вынесен приговор начальнику полиции, который хотел «крышевать» игорный бизнес


Напомним, преступление произошло в городе Заволжье

Как рассказала «Криминальной хронике» заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ Нижегородского областного суда Любовь Ковалева, на заседании суда в четверг 17 мая 2012 года был вынесен приговор начальнику отдела полиции по обслуживанию г. Заволжье Межмуниципального отдела МВД России «Городецкий».

Он обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере в виде денег за действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия, и незаконное бездействие).

Уголовное дело слушалось в особом порядке.

Решением суда мужчина был приговорен к штрафу в виде 45-кратного размере суммы взятки – 2 млн 260 тыс. 458 рублей. Кроме того, приговором суда он лишен звания «подполковник полиции», ему так же запрещено в течение двух лет занимать определенные руководящие должности. В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РФ, штраф должен быть уплачен к течение 30 суток с момента вступления приговора в законную силу. В случае, если подсудимый не сможет собрать необходимую сумму, по решению суда ему может быть предоставлена рассрочка на 3 года.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, в январе 2012 года начальник отдела полиции в городе Заволжье Нижегородской области после выявления нарушений в деятельности предпринимателя по организации и проведению азартных игр предложил нарушителю ежемесячно передавать ему по 50 тысяч рублей, а он в свою очередь не станет проводить проверки и не будет пресекать его противоправной деятельности.

8 февраля 2012 года в своем служебной кабинете при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей полицейский был задержан следователями в порядке ст. 91 УПК РФ при проведении совместной оперативной операции с сотрудниками регионального УСБ.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение