Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Нижегородской области начальник отделения ГИБДД обманывал страховые компании


Офицер вносил ложные сведения в протоколы ДТП для получения страховки

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, 43-летний начальник отделения розыска отдела ГИБДД УВД по Борскому району обвиняется по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, мужчина из личной заинтересованности в интересах своих знакомых, злоупотребляя своими служебными полномочиями в период времени с 2008 по 2011 годы составлял официальные документы, и вносил в них ложные сведения о ДТП, в результате которых транспортным средствам якобы причинялись механические повреждения.

Всего работник полиции подобным образом оформил 5 комплектов документов об авария, которые впоследствии представлялись его знакомыми в страховые компании для незаконного возмещения денежных средств.

Кроме того, сотрудник ГИБДД зная, что один из его знакомых в состоянии опьянения совершил ДТП и ему грозит лишение права управления транспортным средством на срок до 1,5 лет, по просьбе последнего внес в документы заведомо ложные сведения.

Это впоследствии позволило виновнику избежать наказания. В настоящее время уголовное дело направлено в Борский городской суд.

Дополнено: суд вынес приговор начальнику отдела Борского ГИБДД за обман страховых компаний

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области начальник отделения ГИБДД обманывал страховые компании»

  1. Александр пишет:

    МУСОРА СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ , БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение