Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Нижегородской области пьяный солдат угнал из части «КамАЗ» и задавил пешехода


Уголовное дело в отношении военнослужащего в/ч 34137 направлено в суд

Как сообщает Главное военное следственное управление СКР, следователи Мулинского гарнизона завершили предварительное следствие по уголовному делу в отношении водителя войсковой части 34137 рядового по призыву Александра Векшина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия,  в ночь с 25 на 26 октября 2011 года Векшин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить за продуктами в находящийся неподалеку от воинской части поселок.

С этой целью он сел за руль незакрепленного за ним автомобиля «КамАЗ» и выехал на нем с территории части.

В населенном пункте между ним и нетрезвым местным жителем произошел конфликт.

Не желая поддерживать разговор, военнослужащий нажал на педаль газа. Однако его собеседник, недовольный таким развитием событий, схватился за боковое зеркало заднего вида, и какое-то время ехал, удерживался за него.

Проехав несколько метров, он не удержался и упал, попав под колеса автомобиля. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение