Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

В Павловском районе произошел провал грунта на приусадебном участке


В яму диаметром 6 метров и глубиной 5 метров провалилось дерево и курица

В селе Таремское на улице Центральной на приусадебном  участке одного из домовладений произошел провал грунта, сообщает сайт «Селяне.ру». В образовавшуюся на поверхности земли округлую яму диаметром около шести метров и глубиной более пяти метров на половину высоты ушел  клён. Корневая система дерева не удержала  участок почвы от разрушения.

Хозяева домовладения не сразу заметили провал в огороде, он произошел  в дальнем углу довольно большой территории, а крона дерева приглушила шум обрушения и накрыла яму.  Возможно, результат ЧП был бы ещё долго не обнаружен, если бы в провал не угодила курица. Домашнюю птицу спасали совместными усилиями глава семьи и соседи-мужчины. Они хоть и с опаской, но всё же спускались в неустойчивую бездну, воспользовавшись переносной лестницей.

На место происшествия выезжали представители двух администраций: Павловской  и Таремской. Хозяевам проблемного земельного участка будет оказана помощь в засыпке провала поверхности. Это природное явление происходит здесь не в первый раз. В соседнем огороде подобное ЧП было зафиксировано около 30 лет назад и  было таким же неожиданным, без каких-либо внешних предпосылок.

Огород, где произошел провал, располагается на склоне возвышенности, который внизу заканчивается озером. По словам хозяйки пострадавшего домовладения, в эту весну в их погребе  впервые  за много лет появилась вода, которая дренировала через стенки ямы. Это при том, что погреб, как и дом, находится наверху возвышенности и в сухом месте.

Глядя в холодный мрак провала, можно представить, как тревожно людям жить на участке, где земля в любой момент может  непредсказуемо уйти из-под ног.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение