Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 9 августа 2020

В Н.Новгороде двое полицейских обвиняются в избиении мужчины


Напомним, нижегородца избили, пытаясь выбить признания в краже велосипеда

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Следственного отдела по Автозаводскому району возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

Как сообщалось ранее, в МРОО «Комитет против пыток», обратился 38-летний нижегородец Дмитрий Николаев с сообщением о незаконном применении насилия к нему со стороны оперативных сотрудников отдела полиции № 2 по Автозаводскому району.

Дмитрий позвонил в Комитет по телефону прямо из нейрохирургического отделения городской клинической больницы № 40, куда в срочном порядке госпитализирован с диагнозом «сотрясение головного мозга, множественные гематомы лица и тела».

Мужчина рассказал, что в ночь с 4 на 5 июня 2012 года во дворе дома 10 по ул. Старых производственников (Автозаводский район) он был жестоко избит двумя сотрудниками полиции, которые заподозрили его в краже велосипеда.

Избиение проходило на глазах у многочисленных жильцов дома, которые выглянули в окна, услышав крики.

Как сообщили сотрудникам КПП очевидцы происшедшего, двое мужчин в гражданской одежде избивали другого мужчину, лежащего на земле. Мужчина не сопротивлялся, лишь кричал от боли и просил не бить его, но это не остановило стражей порядка.

Один из них сел верхом на Дмитрия и стал бить его кулаками по лицу. Второй полицейский, стоя, наносил удары ногой в голову. Избиение прекратилось только тогда, когда на место подъехал экипаж БСН, вызванный по телефону «02» возмущенными жильцами дома.

Подъехавшие спецназовцы и не думали вмешиваться в ситуацию и выяснять обстоятельства. Дружески пообщавшись с оперативниками, они загрузили обездвиженного Николаева в служебную автомашину и доставили его в отдел полиции № 2.

В отделе полиции, со слов Николаева, пытки продолжились. Оперативники требовали от Дмитрия признания в краже велосипеда. Во время пыток, как утверждает Дмитрий, полицейские употребляли спиртные напитки. Так продолжалось несколько часов.

Пытки прекратились только тогда, когда оперативники, «устав», уснули прямо на своих рабочих столах. Воспользовавшись ситуацией, Николаев покинул отдел полиции и пешком добрался домой. Дома его мама, увидев следы побоев, вызвала скорую помощь, которая доставила Дмитрия в больницу, где он находится в настоящее время.

Хроника дальнейших событий:

Уголовное дело передано в суд

Суд вынес приговор бывшим полицейским за избиение задержанного


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 14 на «В Н.Новгороде двое полицейских обвиняются в избиении мужчины»

  1. вш пишет:

    не уж то не понятно, что это какая-то полная лажа. Фантазер


  2. 123 пишет:

    истину установить не долго, а кто же всё-таки сам задержанный, ранее...?


  3. Сосед пишет:

    Хотелось бы сказать пару слов о Николаеве:

    с начала я искренне ему сочувствовал и помогал через твиттер как можно больше распространить информацию об этом вопиющем случае беззакония.

    Но после того как я увидел его фотографию, я вспомнил где я видел эту пьяную физиономию. Этого полупьяного упырька я каждый день вижу у себя во дворе употребляющим дешевый алкоголь в огромных количествах. Сколько проблем принес этот [censored] нашему двору могут сказать тока его жители. Как же надоели его пьяные посиделки вечером под окнами, вы себе не представляете, я сам лично несколько раз вызывал ментов, чтоб они утихомирили этого экземпляра. Неоднократные беседы с ним приводили тока к потасовкам. Несколько раз он даже угрожал нам ножом и обещал с нами обязательно разобраться. К тому же, как рассказали соседи, он уже был судим за разбой.

    И что же происходит сейчас, нам пытаются доказать что он «хороший парень с нашего двора»?

    p.s. Менты молодцы что нарезали ему, жалко маловато…


  4. Планк пишет:

    знаю я этого Николаева,живем в одном дворе,козел тот еще, вечно полупьяный. с наколками зековскими,не знай как сильно там его пинали но видимо за дело!!!


  5. Борман пишет:

    да,уродец редкостный и дружки у него такие же, сам бы по мордасам этому ...удаку заехал!


  6. Нелли пишет:

    Что вы врете все твари! хватит [censored] нормального человека! мусоров выгораживаете?


  7. Ольчик пишет:

    Ну сразу защитница этого хмыря нашлась! пьешь что ли с ним вместе?


  8. Нелли пишет:

    а ты кто такая? из какой дыры вылезла?


  9. Сергей пишет:

    Правильно менты его [censored] такие жулики только силу и понимают!


  10. Ольчик пишет:

    Из той же что и ты,дура набитая!


  11. Антуан пишет:

    интересно как он смог сбежать? вот что мне непонятно! мусора то совсем что ли бараны?


  12. доктор Ливси пишет:

    а чего собственно за шум такой? ну избили какого то алкаша и зэка. видимо антисоциальный элемент. ну может перестарались ребята слегка,с кем не бывает. а раздули аж скандал вселенского масштаба! а все эти уроды из против пыток,шваль только и защищают,сволочи госдеповские.


  13. Ст@X пишет:

    ментам респект! вор должен сидеть в тюрьме! ИМХО!)


  14. Ольчик пишет:

    нет,я с ним не пью! а тебе советую завязать!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение