Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 24 сентября 2018

Нижегородец обвинил полицейских в пытках, с целью выбить у него признания в краже велосипеда


Якобы, ему удалось сбежать от них, когда они пьяные уснули

Как сообщает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток», к ним обратился нижегородец Дмитрий Николаев с сообщением о незаконном применении насилия к нему со стороны оперативных сотрудников отдела полиции № 2 по Автозаводскому району.

Дмитрий позвонил в Комитет по телефону прямо из нейрохирургического отделения городской клинической больницы № 40, куда в срочном порядке госпитализирован с диагнозом «сотрясение головного мозга, множественные гематомы лица и тела».

Мужчина рассказал, что в ночь с 4 на 5 июня 2012 года во дворе дома 10 по ул. Старых производственников (Автозаводский район) он был жестоко избит двумя сотрудниками полиции, которые заподозрили его в краже велосипеда.

Избиение проходило на глазах у многочисленных жильцов дома, которые выглянули в окна, услышав крики.

Как сообщили сотрудникам КПП очевидцы происшедшего, двое мужчин в гражданской одежде избивали другого мужчину, лежащего на земле. Мужчина не сопротивлялся, лишь кричал от боли и просил не бить его, но это не остановило стражей порядка.

Один из них сел верхом на Дмитрия и стал бить его кулаками по лицу. Второй полицейский, стоя, наносил удары ногой в голову. Избиение прекратилось только тогда, когда на место подъехал экипаж БСН, вызванный по телефону «02» возмущенными жильцами дома.

Подъехавшие спецназовцы и не думали вмешиваться в ситуацию и выяснять обстоятельства. Дружески пообщавшись с оперативниками, они загрузили обездвиженного Николаева в служебную автомашину и доставили его в отдел полиции № 2.

В отделе полиции, со слов Николаева, пытки продолжились. Оперативники требовали от Дмитрия признания в краже велосипеда. Во время пыток, как утверждает Дмитрий, полицейские употребляли спиртные напитки. Так продолжалось несколько часов.

Пытки прекратились только тогда, когда оперативники, «устав», уснули прямо на своих рабочих столах. Воспользовавшись ситуацией Николаев покинул отдел полиции и пешком добрался домой. Дома его мама, увидев следы побоев, вызвала скорую помощь, которая доставила Дмитрия в больницу, где он находится в настоящее время.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в настоящее время по заявлению 39-летнего мужчины о его избиении сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Хроника дальнейших событий:

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейских

Уголовное дело передано в суд

Суд вынес приговор бывшим полицейским за избиение задержанного

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение