Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Нижегородские полицейские проводят проверку по факту «косяков» своих коллег


Речь идет о злоупотреблении служебными полномочиями вопреки интересам службы

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев назначил служебную проверку по факту использования сотрудниками полиции своих служебных полномочий вопреки интересам службы

Установлено, что 24 мая 2012 около 23:30 мск. у подъезда дома на улице Пушкина (Советский район) неизвестный злоумышленник избил женщину и отнял у нее сумку с документами, деньгами, сотовым телефоном и другим имуществом.

Когда потерпевшая обратилась в полицию, к ней домой прибыли старший оперуполномоченный ОУР ОП № 7 УМВД России по Н.Новгороду и следователь.

По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов убедили потерпевшую отказаться от заявленного ею сообщения о преступлении. От имени потерпевшей было составлено объяснение, в котором обстоятельства похищения имущества у женщины искажались. В результате этих действий было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время Следственным отделом по Советскому району СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

По указанию начальника ГУ МВД России по Нижегородской области оперативно-разыскной частью собственной безопасности Главка проводится служебная проверка с целью установления всех причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Хроника дальнейших событий:

В мае 2013 года уголовное дело в отношении двух экс-полицейских было направлено в суд.

В июне 2014 года суд вынес подсудимым приговор, назначим им штраф.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Нижегородские полицейские проводят проверку по факту «косяков» своих коллег»

  1. микола пишет:

    у меня машину припаркованную у дома несколько раз били , царапали,ну и т.д. и менты только

    отписками ограничивались и что удивляет прокурором подписано. У меня была КАСКО и поэтому я не стал жизнь себе усложнять. Мент он и есть мент.


  2. микола пишет:

    Аттестация полиции это профанация у нас все покупается и все продается. Скоро в полиции

    одни полковники и майоры будут сидеть и выдумывать как «лапшу на уши навесить». Стыдно господа!!!


  3. Александр пишет:

    согласен, менты совсем оборзели работать не хотят-только получать капустку как козлики!!!!!!!!!!!!!!!!


  4. Лена пишет:

    Удивительно то, что полиция области все косячит и косячит.а руководство никак не сменят. Рыба гниет с головы. Если у начальника областной полиции ближайший помощник под следствием, это о чем — то говорит? Что вы хотите от мелких сошек? Не от хорошей жизни они, наверное, составляют протоколы на умерших или на случайных граждан. Думаю что с них требуют... А кто? Их рук-во! Так надо менять все руководство полиции области, города, тогда может быть будет какой-то толк.


  5. парень с 4-го этажа пишет:

    Не генералы создают Симстему,а Система создает генералов.Котрые паросто-напрсто сами в этой системе винтики-шайбочки-болтики-прокладки.Опер пол этой теме пострадал ни за х...р.Усная установка на местах-больше отказных,меньше возбужденных тяжких и особо тяжких составов.Дайте мне вместо точки опоры пачку отказных за квартал по любому ОП и я "опущу " раскрываемость на те же 10-15%,на котрые она поднялась


  6. Люди с улицы пишет:

    «Во всем виновата система» равносильно «мне страшно» или «у меня есть оправдание собственного бездействия»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение