Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 июля 2017

В Н.Новгороде осудили двух полицейских за подлоги и злоупотребления


Напомним, чтобы не работать «волокитили» преступления

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Советским районным судом в отношении двух бывших полицейских ОП №7, обвинявшихся в служебных подлогах и злоупотреблении полномочиями.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в мае 2013 года следователи СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дело в отношении уже бывших старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОП № 7 (Советский район) и следователя полиции этого же управления полиции, которые обвиняются по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог – 2 эпизода).

По данным следствия, 24 мая 2012 около 23:30 мск. у подъезда дома на улице Пушкина (Советский район) неизвестный злоумышленник избил женщину и отнял у нее сумку с документами, деньгами, сотовым телефоном и другим имуществом.

Когда потерпевшая обратилась в полицию, к ней домой прибыли старший оперуполномоченный ОУР ОП № 7 УМВД России по Н.Новгороду и следователь.

По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов убедили потерпевшую отказаться от заявленного ею сообщения о преступлении. От имени потерпевшей было составлено объяснение, в котором обстоятельства похищения имущества у женщины искажались. В результате этих действий было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования был выявлен еще один эпизод укрытия старшим оперуполномоченным от учета преступления. Так, в ноябре 2011 года получив для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ заявление о совершении особо тяжкого преступления: разбоя с причинением потерпевшему тяжкого вреда здоровью, полицейский на основании собственных подложных рапортов принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором суда одному назначено наказание в виде штрафа в сумме 130 тысяч рублей. Второй приговорен к штрафу 50 тысяч рублей. Обоим запрещено занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах РФ на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

судят следователя, занимался отписками,

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осудили двух полицейских за подлоги и злоупотребления»

  1. Аноним пишет:

    Приносят нач ОП материал глухой опера на возбуждение.А он их на х е р иди отказной


  2. Аноним пишет:

    а, они на него в Следственный комитет, опа — и новый начальник отдела)


  3. Аноним пишет:

    не его за побег арестованного выгнали.А если бы подняли все отказники то жопа полная была бы.Только это нах никому


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение