В Н.Новгороде полицейского и следователя будут судить за то, что не работали

Вместо помощи гражданам занимались отписками

Следователи СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дело в отношении уже бывших старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОП № 7 (Советский район) и следователя полиции этого же управления полиции, которые обвиняются по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог – 2 эпизода).

«Криминальная хроника» ранее уже сообщала об этом деле.

Напомним, по данным следствия, 24 мая 2012 около 23:30 мск. у подъезда дома на улице Пушкина (Советский район) неизвестный злоумышленник избил женщину и отнял у нее сумку с документами, деньгами, сотовым телефоном и другим имуществом.

Когда потерпевшая обратилась в полицию, к ней домой прибыли старший оперуполномоченный ОУР ОП № 7 УМВД России по Н.Новгороду и следователь.

По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов убедили потерпевшую отказаться от заявленного ею сообщения о преступлении. От имени потерпевшей было составлено объяснение, в котором обстоятельства похищения имущества у женщины искажались. В результате этих действий было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования был выявлен еще один эпизод укрытия старшим оперуполномоченным от учета преступления. Так, в ноябре 2011 года получив для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ заявление о совершении особо тяжкого преступления: разбоя с причинением потерпевшему тяжкого вреда здоровью, полицейский на основании собственных подложных рапортов принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Хроника дальнейших событий:

В июне 2014 года суд вынес подсудимым приговор, назначим им штраф.

судят следователя, занимался отписками,

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Шкаложуп

    [censored] на [censored]
    Проверяю реакцию фильтра на [censored]

    Ответить
  2. Шкаложуп

    Видимо букву Х только на плакатах писать можно

    Ответить
  3. Аноним

    на xуй, на xyй — работает…

    Ответить
  4. Аноним

    Дело высосано из пальца,бабушку заставили дать нужные показания.Она от показаний затем отказаласьЧто будет,интересно,в суде? Лично и давно знаю полицейского- опер по имени Иван — очень порядочный опер,на нем держалась раскрываемость по грабежам в Советском районе. Там сейчас как и на Автозаводе завал. Никто работать и не может и не хочет.

    Ответить
  5. Шкаложуп

    На xep тоже можно написать. Тут просто админ либо с русскими буквами не знаком, либо считает АзБуку собранием матерной фени.

    Ответить
    1. admin автор

      Причем тут админ? плагин так работает. не писать же для антимата новый. те, кто захочет выругаться все равно найдут как это сделать

      Ответить
  6. Знающий

    Похоже, следственному комитету совсем заняться нечем. Профанация бурной деятельности. На мента дело возбудил, через СМИ поднял резонанс на надутых фактах и до конца года можно не работать.

    Ответить
  7. некто

    «Дело высосано из пальца,бабушку заставили дать нужные показания.» так если заставили все-таки дать нужные показания, почему тогда дело «высосано из пальца»?

    Ответить
  8. Аноним

    «Аноним пишет:
    06 мая 2013 в 14:00
    Дело высосано из пальца,бабушку заставили дать нужные показания.Она от показаний затем отказаласьЧто будет,интересно,в суде? Лично и давно знаю полицейского- опер по имени Иван — очень порядочный опер,на нем держалась раскрываемость по грабежам в Советском районе. Там сейчас как и на Автозаводе завал. Никто работать и не может и не хочет.»

    последнее предложение — девиз отечественных полицейских, вам его на шевронах носить пора.

    Ответить
  9. ВВВ

    Девизом это назвать конечно нельзя, но кто знает ситуацию, которая сложилась сейчас практически во всех территориальных ОВД, тот прекрасно понимает что так продолжаться просто не может. Работать уже становиться некому. Жуликов суд отпускает, сотрудников на одних словах арестовывают. А СК еще и резонанс общественный поднимает.

    Ответить
  10. Аноним

    Дело делу рознь-в том же Советском ждут суда два опера ОУР,сломавших во время пыток мужику позвоночник (в принцыпе пытать их заставили.Об этом в отделе знают все).Это дело ну никак нельзя равнять с делом по оперу и следаку из-за бабушки. А вобще всему виной беззубая и недалекая политика руководства УУР,нач полиции города лично.

    Ответить
  11. Макс

    В раше не только менты, все госорганы работать не хотят. их итак неплохо кормят

    Ответить
  12. виталя

    Удивили у них это в порядке вещей зарплата хорошая жиром обрастают платить нужно за зделанную работу в

    Ответить
  13. маруся

    была почти в такой же ситуации,поняла что не нужны им мои проблемы .Отказалась от заявления о краже

    Ответить