Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

В Н.Новгороде осужден экс-сотрудник «МТС», который незаконно подключал клиентам допуслуги


За каждое преступление от неустановленных лиц он получал вознаграждение

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Советского района Александр Пахомов, суд Советского района вынес приговор программисту, бывшему специалисту отдела информационного обслуживания контактного центра филиала ОАО «МТС» «Макро-регион Поволжье», который обвинялся в 51 эпизоде преступлений предусмотренных частями 2 и 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

В ходе следствия, за время своей работы в период с 7 октября 2010 года по 12 декабря 2011 года, имея доступ к системе, содержащей информацию о зарегистрированных клиентах с абонентскими номерами, он вносил изменения в личные карточки абонентов.

Активировал абонентские номера, изменял им тарифные план, а также подключал абонентам без их ведома дополнительные услуги.

— За каждый эпизод преступной деятельности он получал от неустановленных следствием лиц денежное вознаграждение в сумме 250 рублей, — отметил А.Пахомов.

Решением суда программист был приговорен к 1,5 годам лишения свободы, условно.

— Потерпевшей стороной в процессе выступало ОАО «МТС», — отметил собеседник «КХ».

Между тем, это не единственный случай, когда сотрудники компании сотового оператора «МТС» становятся участниками судебных разбирательств.

Так, например, Советским районным судом была осуждена бывшая сотрудница этой сотовой компании, обвиненная в 31 эпизоде мошенничества.

По словам старшего помощника прокурора Советского района Алексея Дороднова, преступления происходили в период с лета 2009 года по лето 2010 года.

23-летняя злоумышленница, воспользовавшись своими знаниями различных компьютерных программ, незаконно перечисляла на свой номер сотового телефона, а также номера телефонов своих знакомых денежные средства.

Всего в общей сложности было похищено около 720 тысяч рублей. Одну из операций по перечислению денежных средств сотрудникам службы безопасности сотовой компании удалось предотвратить, в результате чего общая сумма украденного составила более 200 тысяч рублей.

В настоящее время девушке предъявлено обвинение в совершении 31 эпизода мошенничеств.

Первоначальные перечисления на счета мобильных телефонов составляли порядка 100 рублей, но затем суммы стали доходить до 100 тысяч рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде осужден экс-сотрудник «МТС», который незаконно подключал клиентам допуслуги»

  1. Боб пишет:

    И у меня кто то всё снимает деньги


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение