Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 23 января 2020

В Н.Новгороде адвокат осуждена за присвоение и невыплату зарплаты


Преступления она совершала являясь конкурсным управляющим

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, суд Канавинского района 25 июня вынес приговор адвокату палаты адвокатов Нижегородской области, которая обвинялась в присвоении чужого имущества и невыплате заработной платы.

По данным следствия и суда, она являясь адвокатом, с мая 2010 года по декабрь 2011 года исполняла обязанности конкурсного управляющего для проведения процедур банкротства ООО «Тихорецкое 1», расположенного в переулке Шланговый, д. 5 «а» в Канавинском районе.

В ходе конкурсного управления ею были похищены денежные средства предприятия, предназначенные, в том числе, и для выплат заработных плат работникам на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. Деньги были получены путем снятия с расчетных счетов предприятия лично управляющей, по доверенности ее сыном, и родственниками.

Кроме того, имея реальную возможность производить выплаты работникам ООО «Тихорецкое 1», продолжавшим трудовую деятельность не выплачивала свыше двух месяцев 78 работникам предприятия заработную плату и иные выплаты на общую сумму 1 523 657 рублей.

Приговором суда женщина приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «В Н.Новгороде адвокат осуждена за присвоение и невыплату зарплаты»

  1. Адвокат подзащитной пишет:

    На конкурсного управляющего не распространяется Трудовой кодекс Росии и задержка в выплате зарплаты из-за того, что у предприятия, доведённого до банкротства так называемыми «Свидетелями», которые предприятие обанкротили, не оказалось средств вовремя выплатить зарплату повлекло за собой приговор (там же было письмо Путину бывшей работницы предприятия и ,видимо, в этом всё дело) по которому мать ребёнка, ранее не судимая, выполняющая указание арбитражного суда, была судьёй Мраморовой арестована.

    Моё мнение — "судья Мраморова Канавинского районного суда г. Ниж. Новгорода -не дружит с УК РФ и не понимает разницу между УК РФ, ТК РФ и Законом о банкротстве предприятия. Думаю, она занимает не свойствыенннйю е

    Адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  2. Адвокат Козлов advokatkozlov@mail.ru пишет:

    По моему мнению судья Мраморова, арестовавшая Рыкову, не дружит с УК РФ, Трудовым кодексом и не изучила Закон о банкротстве, по которому арбитражный управляющий не обязан вовремя выплатить зарплату бывшим работникам предприятия, доведённого до банкротства так называемыми «свидетелями». Но!. В деле прозвучало- было письмо Путину от бывших работников, а Мраморова — бывший работник прокуратуры, ставший, вдруг, судьёй! И арестовывает женщину- мать ребёнка за то, что она, назначенная арбитражным судом, не смогла из ошмётков от предприятия вовремя выплатить зарплату БЫВШИМ РАБОТНИКАМ. Думаю, что Мраморова -судья, занимает не свойственное ей место. Адвокат осужденной — Козлов Виктор Николаевич.


  3. Алексей пишет:

    Дак бабки то на счетах были? Деньги присвоила? Зарплату не платила? А все остальное риторика...


  4. Вася пишет:

    То, что позволено Юпитеру, не положено быку. Пусть конкурсные управляющие не отождествляют себя с иными высокопоставленными лицами.


  5. admin пишет:

    На самом деле приговор очень суров. за экономическое преступление в наше время получить реальный срок — это нонсенс. если, конечно. ты не Ходорковский.

    Виктор Николаевич, если обжаловать будете, сообщите дату рассмотрения, пожалуйста. Просто за всем не уследишь.


  6. Адвокат Козлов advokatkozlov@mail.ru пишет:

    «Бабок» было ровно столько, сколько позволили остаться на счетах обанкротившие его лица, выплачивавшие себе и своим родственникам (ген. директор, её сестра, сын ген. директора) колоссальные премии даже в период перед банкротством. Да и то, в принципе было почти «ноль», уже нечего было снять. Это потом уже некоторые деньги пр ишли ( к сожалению обанкротивших это предприятие руководителей). Но их оказалось недостаточно, чтобы выплатить всю зарплату бывшим работникам. И они (работники) написали письмо Путину. А арбитражный управляющий попал под «раздачу». По мнению суда, он должен был, видимо, из своего кармана выплатить задолженность по зарплате.

    О заседании кассационной инстанции сообщу.


  7. Адвокат Козлов advokatkozlov@mail.ru пишет:

    admin

    И ещё! Когда предприятие уже «кончалось», сын ген директора получал 45 тыс., а дворник в этом же предприятии (между прочим в ЖКХ) — 1 тыс. руб. в мес.

    ) этот дворник ,кстати, является потерпевшим по делу ( Его фамилия — «Еры» \ну такая фамилия\.


  8. Андрей пишет:

    Уважаемый Господин адвокат!

    А вы сами знакомы с Законом о несостоятельности (банкротстве)?

    Советую изучить его, а потом давать рекомендации.

    Думаю, что ваша позиция защиты на суде была не только слепой, но и глупой.

    Винить других, когда виноват сам — это, если хотите, ваша характеристика.

    Защищать надо уметь!

    Пока не поздно учитесь, но мне кажется, что ваш поезд ушел.

    Думаю, вы, как адвокат осужденной, исчерпали себя и от ваших услуг давно пора отказаться.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение