Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 сентября 2018

В Дзержинске по факту гибели рабочих ООО «Синтез ПКЖ» возбудили уголовное дело


Напомним, в результате воспламенения порошка пентакарбонильного железа 6 человек пострадали

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено по факту возгорания в цехе ООО «Синтез-ПКЖ», в результате которого пострадало 6 работников, в том числе двое погибли, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушении правил безопасности  на взрывоопасных объектах, повлекшее пол неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщала ранее Государственная инспекция труда в Нижегородской области, 10 июня от ожогов скончался второй работник Дзержинского химпредприятия ООО «Синтез ПКЖ».

Мужчина получил термический ожог пламенем лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, отравление продуктами горения, площадь ожога 50% — тела.

Напомним, 8 июня в больнице скончался первый из пострадавших при воспламенении порошка пентакарбонального железа, произошедшем на Дзержинском предприятии 6 июня.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Государственной инспекции труда в Нижегородской области, 8 июня к ним поступило извещение о том, что скончался один работник из шести пострадавших от несчастного случая на производстве ООО «Синтез ПКЖ» в Дзержинске.

Мужчина получил термический ожог пламенем лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, а также отравился продуктами горения. Площадь ожога 50%. Проводится расследование группового несчастного случая

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 6 июня в 09.00 мск.в отделении разложения одного из цехов ООО «Синтез ПКЖ» воспламенился порошок пентакарбонильного железа.

В цехе, который две недели назад был остановлен на плановый ремонт, произошло воспламенение порошка – при чистке фильтров были нарушены меры безопасности.

От огня пострадало шесть человек – аппаратчики цеха в возрасте от 41 до 53 лет. Все шестеро госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи г. Дзержинска: четверо находятся в тяжелом состоянии (ожоги от 60 до 80% тела), еще у двоих – ожоги 10-12% тела.

Пятеро из них находились в тяжелом состоянии.

Дополнено:

В Дзержинске погибли рабочие на «Синтез-ПКЖ». Как было установлено Госинспекцией труда у мужчин не было спецодежды.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение