Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 декабря 2018

Жанну Рассадину, убившую в ДТП мать с ребенком, будут судить в общем порядке


Подсудимая просила суд рассмотреть дело в особом порядке, но потерпевшие были против

Как сообщает пресс-служба Выксунского городского суда, на сегодняшнем судебном заседании подсудимая поддержала свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, но потерпевшие выступили против.

В связи с этим судья принял решение рассматривать дело в общем порядке судебного разбирательства, назначил дату следующего заседания на 20 июля, а также, по ходатайству прокуратуры, продлил подсудимой срок содержания под стражей до 20 ноября 2012 года.

Справка: особый порядок судебного разбирательства предполагает полное признание вины подсудимым, рассмотрение дела в кратчайший срок (без исследования доказательств сторон) и гарантирует подсудимому наказание не превышающее 2/3 от максимального срока наказания по статье, по которой обвиняется подсудимый.

Как сообщалось ранее, сегодня 13 июля суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Выксы Жанны Рассадиной, обвиняющейся по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, в ходе предварительного следствия женщина отказалась давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

В начале июля 2012 года следователи Выксунского межрайонного отдела СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Выксы, обвиненной в совершении ДТП, в котором погибла мать и ребенок.

Как сообщалось ранее, авария со смертельным исходом произошла 16 апреля около 20:40 мск. возле дома 90 по улице Пушкина в городе Выкса.

36-летняя женщина, имеющая водительский стаж 3 года, находившись в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хендай Туссан», не справилась с управлением и на большой скорости выехала на тротуар, где в это время прогуливалась супружеская пара с коляской, в которой находился годовалый мальчик.

Иномарка сбила пешеходов, и от полученных травм 25-летняя Анна Жаркова и ее сын Ярослав погибли на месте. Муж серьезно не пострадал.

За рулем автомобиля оказалась предпринимательница, владелица нескольких цветочных магазинов в городе.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Нижегородской области, после ДТП женщину-водителя задержали и доставили в подразделение полиции. Каких-либо объяснений по поводу происшествия она давать пока отказалась.

Сотрудники ГИБДД освидетельствовали её на состояние опьянения алкометром, прибор показал 1,67 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В медицинском учреждении был проведен забор биосред, для исследования и установления факта опьянения.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В связи с особой резонансностью дела, его «забрали» для расследования следователи СКР по Нижегородской области.

Выксунский городской суд 18 апреля 2012 года около 6 часов вечера избрал 36-летней Жанне Рассадиной меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, на заседании 28 апреля облсуд не удовлетворил ходатайство адвоката 36-летней жительницы Выксы Жанны Рассадиной, выпустить ее из-под стражи.

Дополнено:

Решением суда она была приговорена к 5 годам и 9 месяцам колонии-поселения и выплате компенсации потерпевшим – 4 млн. рублей. Адвокат подал кассационную жалобу на приговор, но суд не помиловал Жанну Рассадину, убившую в ДТП мать с ребенком в городе Выксе


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Жанну Рассадину, убившую в ДТП мать с ребенком, будут судить в общем порядке»

  1. барк пишет:

    Обычное убийство по пьяни с помощью автомобиля. Дать ей лет 20 — 25 не больше.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение