Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Суд не помиловал Жанну Рассадину, сбившую в Выксе мать с ребенком


Адвокат осужденной жаловался на слишком суровое наказание и большую компенсацию

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила без изменений приговор Выксунского городского суда в отношении Жанны Рассадиной, которая, управляя автомобилем в нетрезвом виде, насмерть сбила мать с малолетним ребенком.

Напомним, решением суда ей было назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, с осужденной в пользу потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда, причиненного ему и его дочери, в размере 4 миллионов рублей.

Приговор был вынесен 26 июля. Государственный обвинитель просил суд приговорить подсудимую к 5 годам и 11 месяцам колонии-поселения, однако судья вынес приговор — 5 лет и 9 месяцев колонии-поселения.

Кроме того, по решению суда, подсудимая должна будет выплатить компенсацию морального вреда семье погибших: 2 млн. рублей мужу погибшей женщины и 2 млн. рублей дочери погибшей.

В свою очередь адвокат подсудимой заявил, что они будут обжаловать судебное решение в части суммы выплаты морального вреда.

Как сообщалось ранее, 13 июля Выксунский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Выксы Жанны Рассадиной, обвиняющейся по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, в ходе предварительного следствия женщина отказалась давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

В начале июля 2012 года следователи Выксунского межрайонного отдела СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Выксы, обвиненной в совершении ДТП, в котором погибла мать и ребенок.

Как сообщалось ранее, авария со смертельным исходом произошла 16 апреля около 20:40 мск. возле дома 90 по улице Пушкина в городе Выкса.

36-летняя женщина, имеющая водительский стаж 3 года, находившись в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хендай Туссан», не справилась с управлением и на большой скорости выехала на тротуар, где в это время прогуливалась супружеская пара с коляской, в которой находился годовалый мальчик. За рулем автомобиля предпринимательница, владелица нескольких цветочных магазинов в городе.

Иномарка сбила пешеходов, и от полученных травм 25-летняя Анна Жаркова и ее сын Ярослав погибли на месте. Муж серьезно не пострадал.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Нижегородской области, после ДТП женщину-водителя задержали и доставили в подразделение полиции. Каких-либо объяснений по поводу происшествия она давать пока отказалась.

Сотрудники ГИБДД освидетельствовали её на состояние опьянения алкометром, прибор показал 1,67 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В медицинском учреждении был проведен забор биосред, для исследования и установления факта опьянения.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В связи с особой резонансностью дела, его «забрали» для расследования следователи СКР по Нижегородской области.

Напомним, Выксунский городской суд 18 апреля 2012 года около 6 часов вечера избрал 36-летней Жанне Рассадиной меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, на заседании 28 апреля облсуд не удовлетворил ходатайство адвоката 36-летней жительницы Выксы Жанны Рассадиной, выпустить ее из-под стражи.

По сообщению пресс-службы Выксунского городского суда, 14 июня суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении содержания под стражей обвиняемой. Он продлен до 16 июля 2012 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 15 на «Суд не помиловал Жанну Рассадину, сбившую в Выксе мать с ребенком»

  1. Аноним пишет:

    эту тварь на пожизненное надо направить


  2. Аноним пишет:

    Надо было 9 лет строгача


  3. Аноним пишет:

    да. в колонии-поселении будет как в санатории


  4. Аноним пишет:

    мало дали


  5. Андрей пишет:

    соглашусь с первым


  6. Аноним пишет:

    на самом деле на пожизненно надо таких сажать


  7. jek пишет:

    Да, колония поселения это ни очем, наверное было бы не сурово и справедливо дать ей 5 лет строгого режима, пожизненно лишить прав, ну и 4 милю рублей это правильно. ну а так ещё в толпу для разнообразия бросить, что б на долго запонила...


  8. admin пишет:

    женщин на строгий режим не сажают


  9. Gollum пишет:

    За такое вообще убивать надо, у меня из-за таких уродов сестра с мужем погибли, двое детей несовершеннолетних враз сиротами остались, накупят прав и мнят себя [censored] твари


  10. Барк пишет:

    Су0чка крашеная! Почему же крашенная!? Это мой натуральный цвет!!!


  11. givoy пишет:

    все под богм ходим,но такую тварь на кол сажать надо .денег -много просят хорошо пусть на зоне лет 15 погорбатилась бы в сибири как при сталине и порадоваась что вышку не дали ни ей ни адвокату ее тогда бы поняла тварь что если денег до хрена то может ничего и не помочь да и жизнь не в деньгах измеряется ,будь она проклята за убийство и пусть ей не будет покоя ни на том ни на этом свете


  12. Юлия пишет:

    admin, так то женщин. Рассадина — спившаяся тварь. К женщине она никакого отношения не имеет. Так что строгого ей.

    И — да, будь она проклята. И родители её, родившие это убожество.


  13. Ксения пишет:

    У нас судья,что оканчивали то??!!!!! Это жестокое преступление. Сажать лет на 7 в колонию строго режима. Ааааа...ну да...это же не у судьи убили дочь,жену,мать,ребёнка. Подождём пока у них кого-нить убьют,сколько тогда впаяет суд. У нас люди не уважают и не любят друг друга. Стрёмно жить в этой стране.


  14. Бездомный пишет:

    Судье плевать. Они деньги любят. Поселение это санаторий, так что только суд линча поможет.


  15. Бездомный пишет:

    Россия, страна господ, страна рабов.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение