Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Три жителя Арзамаса осуждены за двойное убийство, разбои и поджог


Напомним, одна из членов группы совершала преступления, находясь на 4 месяце беременности   (полная версия)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании во вторник 17 июля суд вынес приговор трем жителям Арзамаса, обвиненным в зависимости от роли каждого в двух убийствах, разбоях, краже и поджоге.

Решением суда Федор Столяров был приговорен к 22 годам колонии строгого режима, Виталий Саморока к 9 годам лишения свободы, в колонии строгого режима, Ирина Храмова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, осужденные обязаны также возместить материальный ущерб в размере 429 тысяч рублей и моральный вред в размере 600 тысяч рублей родственникам погибших женщин.

Напомним, как рассказал «Криминальной хронике» руководитель Арзамасского межрайонного следственного отдела (МСО) СКР по Нижегородской области Дмитрий Киселев, следователи их отдела завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Арзамас, по обвинению в двух убийствах пенсионерок, краже, разбое и поджоге.

Первое преступление было совершено 15 мая 2011 года. Тогда после пожара в доме по улице Березина был обнаружен труп пенсионерки. Из квартиры было похищено имущество.

Аналогичное преступление было совершено 27 июня в доме 40 по улице Октябрьской. На теле погибшей женщины также имелись следы насильственной смерти.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к этим убийствам причастны трое жителей Арзамаса: двое 22-летних молодых людей и 19-летняя девушка. Дом одной из своих своих жертв злоумышленники подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Одну женщину убили лопатой, второй на голову бросили кусок асфальтобетона. Примечательно, что в момент совершения одного из этих преступлений девушка находилась на 4 месяце беременности. В ходе следствия подозреваемая ребенка потеряла.

Подробности: убийцам бабушек вынесен приговор

Из материалов уголовного дела:

Федор Столяров 1989 г.р. Первую судимость получил в 2006 году за совершение 4 грабежей и кражи. Был приговорен к 3 годам условного срока. Спустя три месяца новый приговор за кражу. Условное наказание сменяется реальным и Федор получает 3 года и 3 месяца лишения свободы.
В апреле 2010 года приговор за кражу. Наказание — 1 год лишения свободы. Из колонии освобождается 21 декабря 2010 года.

Виталий Самарока. 1991 г.р. 2006 год. За покушение на кражу получил 2 года лишения свободы условно. В сентябре 2006 — приговор за кражу. Приговорен к 1 году условно. Декабрь 2006. За кражу получает реальное лишение свободы сроком 3 года.
Апрель 2007. За умышленное повреждение имущества с присоединением двух приговоров — общий срок наказания 3 года и 3 месяца лишения свободы.
Апрель 2010 года. Осужден за покушение на кражу. Приговор 1 год и 1 месяц лишения свободы.
Освободился из мест заключения в конце января 2011 года.

Ирина Храмова. 1991 год. Учащаяся лицея. Не судима.

— Первое преступление было совершено 15 мая 2011 года, — рассказывает руководитель Арзамасского межрайонного следственного отдела (МСО) СКР по Нижегородской области Дмитрий КИСЕЛЕВ. — Тогда после пожара в доме по улице Березина был обнаружен труп пенсионерки. Из квартиры было похищено имущество.»

— Около 4 часов утра к нам поступил сигнал «тревога», — рассказывает сотрудник местной пожарной части Алексей. — Выехали по адресу на улицу Березина в одноэтажный деревянный дом, где горела одна из квартир. Калитка была закрыта. И другого входа не было. Сломали калитку прошли во двор. Заглянув в окна, увидели пламя огня в квартире и дым.

Взломали двери и стали тушить. Когда справились с огнем, нам сказали, что в доме проживала одинокая пенсионерка. Стали искать и через несколько минут обнаружили ее тело. Осмотрев труп, увидел на ее голове и лице кровь. Когда в квартире рассеялся дым, то в комнате увидели распахнутые створки шифоньера и выдвинутые ящики.»

— Погибшая была тетей моей жены, — говорит Евгений. — Когда мне сообщили, что тетя Валя сгорела я сразу поехал к ней. В холодном пристрое дома заметил стоявшие вилы и лопату. Странно, — подумал, — тетя Валя никогда садовый инвентарь в доме не держала. В комнате ящики шкафов были выдвинуты.

Никаких ценных вещей у тети Вали не было.»

— В тот день мы с Федором распивали спиртное у общего знакомого, — рассказывает Виталий Самарока, — потом пошли домой. Захотелось выпить еще, но денег не было. Времени было около 2 часов ночи, когда мы проходили мимо деревянного одноэтажного дома по улице Березина. Он предложил обокрасть хозяйку. Там жила какая-то бабушка. Перелезли через забор, подошли к веранде. Хозяйка спала. Тогда федор выставил штапики окна, потом вытащил стекло.

Залез внутрь и открыл мне дверь.

Вдруг в комнате послышался шум и мы поняли что бабушка проснулась. Я выбежал на улицу а Федор остался в доме. Потом я услышал женский крик.»

— Когда бабушка проснулась и пошла к нам, я взял стоявшую в углу лопату, — рассказывает Столяров. Она открыла дверь и я ударил ее плашмя лопатой по голове. Она закричала и побежала в комнату. Я пошел за ней и увидел что та сидит на табуретке. Поняв, что она может меня опознать, я еще раз ударил ее по голове. Она упала. Я схватил скалку и несколько раз ударил по ее голове. Она стала хрипеть и перестала шевелиться.

Я вышел на улицу позвал Виталия. Мы стали искать ценные вещи. Помню забрали несколько заколок, чайные ложки, вилки, фонарик и гвозди. Затем решили поджечь дом.

Виталий принес откуда-то кусок толя, и поджег его в шкафу. Я раскидал по кровати спички. Поджег их. И старые газеты в прихожей. Потом мы ушли.

Вернулся домой, одежда была в крови. Сказал своей девушке, что подрался возле кафе, попросил ее постирать одежду.

На следующее утро за мной приехали милиционеры, отвезли в отдел, где допросили в качестве свидетеля и отпустили.»

— На теле погибшей было обнаружено множество колотых ран, — говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Вера ВАЧИНА, — по данным судебных медиков они были нанесены вилами. Общая сумма похищенных вещей из дома пенсионерки — 780 рублей.

— Когда Федора отпустили из полиции, — рассказывает Елена подруга Столярова, — он сказал, что на него хотят «повесить» убийство какой-то бабушки на улице Березина. Сказал, что ее убили лопатой и вилами, а потом подожгли. Якобы, какие-то вилки у нее украли.

Потом приехали сотрудники милиции и я отдала им его выстиранную одежду.»

— Пока шло расследование этого убийство, — говорит руководитель Арзамасского отдела СКР Киселев, спустя 12 дней, 27 июня происходит примерно аналогичное преступление. В доме на улице Октябрьской находят труп пенсионерки с признаками насильственной смерти.»

— 25 июня у девушки моего брата Виталия Ирины умерла бабушка, — рассказывает Федор, — мы сидели выпили. Ирина предложила сходить еще за пивом. Виталий отказался, и мы пошли вдвоем. Ирина сказала, что ей нужны деньги и я предложил ограбить свою знакомую женщину. С ее племянником мы вместе сидели. Когда я освободился, то по его просьбе навестил его тетку, передал ей какие вещи и продукты можно передавать в «передачках».

Ирина согласилась.

Мы пришли к ней в дом, но тетя Вера сказала, что у нее деньги только на карточке. Мы ушли, но потом снова вернулись. Ирина подобрала с земли кусок асфальта.

Тетя Вера нам открыла дверь, и я сразу ударил ее ногой в грудь. Она упала. Ира сбросила на нее камень. Я его поднял и стал им бить тетю Веру по голове. Камень стал рассыпаться. Тогда я взял со стола стеклянную пепельницу и начал ею бить тетю Веру. Потом сходил во двор. Нашел там мотыгу и стал бить ею.

Потом мы с Ириной обыскали дом. Забрали ее смку, сотовый телефон, пластиковую карточку, кружку и чайник. Сотовый я оставил себе. Ира попробовала снять деньги с карточки, но денег на ней не было. Мы вернулись домой. На следующий день меня задержали.»

В момент совершения одного из этих преступлений девушка была беременна, но в ходе следствия потеряла ребенка. Общая сумма похищенных вещей составила 1,8 тысячи рублей.

— В своих первоначальных показаниях Столяров пытался выгородить Храмову, заявляя, что убийство и разбойное нападение он совершал сам, а она действовала под его давлением. Но потом изменил свои показания, заявив, что давал их поскольку она подруга его брата, и ему хотелось ей помочь, — резюмирует прокурор Вачина.

Судья Николай Рябов приговорил Федора Столярова к 22 годам колонии строгого режима, Виталия Самароку к 9 годам лишения свободы, в колонии строгого режима, Ирину Храмову к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, осужденные обязаны также возместить материальный ущерб в размере 429 тысяч рублей и моральный вред в размере 600 тысяч рублей родственникам погибших женщин.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Три жителя Арзамаса осуждены за двойное убийство, разбои и поджог»

  1. Аноним пишет:

    она не была беременна это все вранье


  2. admin пишет:

    по материалам дела беременность имелась


  3. mailunlocd пишет:

    Услуга «Взлом почты»!!!

    Это лучший платный сервис взлома почты на заказ.

    Взлом почты откроет тайны вашей второй половины.

    Проверит на верность любимого человека.

    Вы можете узнать планы своего конкурента по бизнесу,

    и опережать его на шаг или несколько шагов.

    Наши преимущества:

    Взлом анонимен,пароль на ящике жертвы не меняется.

    Сроки взлома составляют 1-5 дней, если ящик активный и проверяется владельцем

    Представим любые доказательства выполненой работы.

    Оплата заказа удобным для вас методом, webmoney, яндекс деньги, через терминал, банковской картой не выходя из дома

    Постоянным клиентам предоставляем хорошие скидки

    Работаем без предоплаты

    Большое количество отзывов на форумах и сайтах

    mailunlocker@gmail.com


  4. Аноним пишет:

    храмова действительно не виновата , столяров ей сказал если кому скажешь убью , она молчала до последнего даже в отделе милиции , но он сам во всем признался , а по поводу беременности это правда и потеряла он ребенка на следственном эксперементе , когда иру попросили показать как все происходило , ее поставели перед дверью дома , а когда дверь открылась там стоял маникен женщины в одежде убитой в тот момент ира потеряла сознание а очнувшись узнала что ей сделали чистку ,так что Вы многого не знаете и осуждена она не за что ,


  5. яяя пишет:

    храмова действительно не виновата , столяров ей сказал если кому скажешь убью , она молчала до последнего даже в отделе милиции , но он сам во всем признался , а по поводу беременности это правда и потеряла он ребенка на следственном эксперементе , когда иру попросили показать как все происходило , ее поставели перед дверью дома , а когда дверь открылась там стоял маникен женщины в одежде убитой в тот момент ира потеряла сознание а очнувшись узнала что ей сделали чистку ,так что Вы многого не знаете и осуждена она не за что ,


  6. Аноним пишет:

    [censored]


  7. не важно пишет:

    Бог есть на свете . За то что Столяров подставил Ирину , теперь и его мать сидит в лагере вместе с Ириной . Мать Столярова живет там ковырялкой (ласкает женские прелести языком ) .


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение