Глава Канавинского района Сатаев попал в больницу

Это произошло сразу после его задержания

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, глава Канавинского района Нижнего Новгорода Николай Сатаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, в настоящее время находится в больнице.

Это произошло после того, как сотрудники отдела по борьбе с коррупцией окружного главка в ночь на 18-е июля посетили его дом, и доставили подозреваемого к следователю. Якобы, после этого Николай Сатаев почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

С каким заболеванием глава района поступил в больницу – неизвестно.

Из-за того, что сотовый телефон Н.Сатаева был отключен, а на работе его не было, поскольку Николай Петрович находится в отпуске, то «КХ» попыталась через сотрудников администрации района связаться с их главой.

В администрации сообщили, что: «с Николаем Петровичем все в порядке, но мы его беспокоить не станем».

Как сообщалось ранее, СКР по Приволжскому федеральному округу возбудил уголовное дело в отношении главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева.

Оно возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2011—2012 годах чиновник неоднократно требовал от руководителей одной из коммерческих структур перечислить 1 млн. рублей на счет общественной организации «Фонд социальных инициатив и развития Канавинского района».

В случае отказа Н. Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под воздействием угроз руководители фирмы перечислили денежные средства на общую сумму 0,5 млн. рублей, а также передали главе района гарантийное письмо на такую же сумму.

Однако чиновник не успокоился и стал требовать дополнительных денежных перечислений.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий для установления всех обстоятельств преступления.

Хроника развития событий:

Полиция просит нижегородцев, пострадавших от действий главы Канавинского района Николая Сатаева, активнее помогать следствия в его разоблачении

Глава Канавинского района Николай Сатаев подал в отставку

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Игорь

    сажать [censored]

    Ответить
  2. Игорь

    сажатьзасранца

    Ответить
  3. Игорь

    сажать засранца на кол

    Ответить
  4. Сергей

    давно нужно было его посадить.
    его с должности выгонял Булавинов а Губернатор взял к себе министром промышленности(он всё жульё собирает).

    Ответить
  5. W

    А за что выгонял? Не путай людей. Все хороши.

    Ответить
  6. Светлана

    Да, он Сатаев- мужик неплохой. Только зазвездился после министерства областного. А поборы были всегда, везде и будут впредь. Эт, ведь Россия — матушка.

    Ответить
  7. зею

    Другие главы районов так не борзеют. Ну купить мешков под мусор тыщь на 5. А этот вообще охреневал. По 300- 400 тыщь платили. Козёл. Если не посадят, то всё отнимут. Так ему.

    Ответить
  8. лол

    Надо каждую администрацию проверять и сажать, у каждого рыльце в пушку, я вам это гарантирую. А у тех кто без денег требует то что ему дано по праву — просит разрешение администрации, они пользуясь своим положением и очевидными дырами в законе которые дополнены дебильной логикой их писавшие, я про суды молчу!, просто давят.

    Пора создавать какой то контроль за деятельностью, должно быть пристальное внимание, другие люди должны быть — нормальные.

    Ответить
  9. Нормалёк

    Не могу сказать, нормальный мужик Сатаев или нет, не с чем сравнить. Но помогал он нам в обустройстве двора за бесплатно причём.

    Ответить
  10. юлия

    Сатаев Николай Петрович — очень хороший человек. Отличный хозяйственник. А с этим гордеевским пятачком давно надо было поступить как с Авгиевыми конюшнями. Такой бардак был. А здесь , похоже, пишут предприниматели обиженные, которые долго этот бардак устраивали и никто им ничего не говорил!

    Ответить
  11. шел мимо

    хороший плохой..- да хрен его знает.
    С ним не знаком(он как мне кажется был министром инноваций).
    Замы молодые парни у него были, нормальные.
    Ключевой вопрос -брал или нет.
    Если брал и тем более ВЫМОГАЛ-то хороший человек кончился, тогда по закону с ним.

    Удивляет следующее: такие опытные люди , если и берут,то не сами,а через посредников. Это подчиненный чиновник-сошка,который знает.Попался -молчи,не сдава

    Ответить
  12. шел мимо

    й-и легко отделаешься.Вот почему практически всегда начальники оказываются не причем.
    Как доказали вину Сатарова? Следовательно или сдал посредник,которого запугали и он сломался,или это провокация,устроенная специально.

    Тут разбираться нужно следствию..

    Ответить
  13. А,А,А

    Сатаев человек с большой душой вы не знаете его а пищете гадости сволочи

    Ответить