Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 июля 2018

Сатаев больше не хочет быть главой Канавинского района


Чиновник подал заявление об уходе

Глава района Николай Сатаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, подал заявление об уходе с должности главы района.

Об этом сообщает агентство «Newsroom24» со ссылкой на источник в Канавинской районной администрации,

Заявление об уходе подано по собственному желанию, и оно пока остается не подписанным, — отмечено в сообщении.

Напомним, следователи СКР по Приволжскому федеральному округу возбудили уголовное дело в отношении главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области, сотрудники правоохранительных органов просят предпринимателей и физических лиц, которые обладают значимой для следствия информацией, обращаться в отдел по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по Нижегородской области по телефонам: 268-58-20, 268-59-01, телефону дежурной части — 268-53-79, или по каналу связи «02».

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2011—2012 годах чиновник неоднократно требовал от руководителей одной из коммерческих структур перечислить 1 млн. рублей на счет общественной организации «Фонд социальных инициатив и развития Канавинского района».

В случае отказа Н. Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под воздействием угроз руководители фирмы перечислили денежные средства на общую сумму 0,5 млн. рублей, а также передали главе района гарантийное письмо на такую же сумму.

Однако чиновник не успокоился и стал требовать дополнительных денежных перечислений.

Напомним, после задержания Николай Сатаев слег в больницу.

Это произошло после того, как сотрудники отдела по борьбе с коррупцией окружного главка в ночь на 18-е июля посетили его дом, и доставили подозреваемого к следователю. Якобы, после этого Николай Сатаев почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

С каким заболеванием глава района поступил в больницу – неизвестно.

Из-за того, что сотовый телефон Н.Сатаева был отключен, а на работе его не было, поскольку Николай Петрович находится в отпуске, то «КХ» попыталась через сотрудников администрации района связаться с их главой. В администрации сообщили, что с Николаем Петровичем все в порядке, но они его беспокоить не станут.

Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Сатаев больше не хочет быть главой Канавинского района»

  1. барк пишет:

    Гнать таких правителей в шею...Он здоров как бык, на нем пахать можно... В Буреполом его!


  2. Волков Андрей пишет:

    И ведь вот что интересно. Сатаев не впервые попадает в такую историю. Вором его назовет только суд, а я просто подал губернатору Шанцеву жалобу. На то, что Сатаев, используя служебное положение, отнял у моих детей детскую площадку (и не только у моих детей — речь идет о доме № 45 по ул. Обухова, в котором больше 200 квартир), а вместо нее заставил фирму «Нижегородстрой» построить магазин, доходы от которого получают его родственники. Дело тогда не возбудили, даже ответа по существу мне не потрудились дать. А через недели три пришли ко мне двое в штатском, дали понять, что они пришли по поручению генерала ФСБ Хромова заставить меня , чтобы я перестал обвинять Сатаева в воровстве. Кто не знает — генерал Хромов был начальником нижегородского областного УФСБ, а потом пошел на повышение в Москву, где стал начальником оперативного управления ФСБ — теперь уже всея Руси. Пугали меня давая понять, что сделают меня безработным, и что у всех коммерческих фирм, где я буду работать, сразу начнутся проблемы с гос.заказчиками, и т.д.

    Наверно, вор Сатаев при заступничестве ФСБ совсем обнаглел и потерял бдительность.

    Вор должен сидеть в тюрьме, а Сатаев — вор.


  3. Аноним пишет:

    Так и надо!!! Ворам воровать только в тюрьме, если смогут!


  4. А,А,А пишет:

    Таких хороших честных людей в Н-Новгороде очень и очень мало Вы не знаете его дай бог ему здоровья и здоровья


  5. А,А,А пишет:

    Вы сами воры и бандиты а Николай Петрович трудяга гиде он там должен порядок и закон


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение