Нижегородец хотел поцеловать ежика, а тот укусил его за нос

Роспотребнадзор предупреждает, что не стоит вступать в контакт с дикими животными

Городские жители, отвыкшие от природы и диких животных, иногда поражают неадекватностью своего поведения. Например, сердце одного нижегородца настолько переполнилось умилением  к ежику, которого он встретил в пригороде, что он решил его поцеловать. А чем лабызание пусть и с милым, но диким животным закончилось, рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров.

— При попытке поцеловать его ежик укусил человека за нос, — рассказал Евгений Петров. — Надо напомнить горожанам, что не стоит вступать в контакт с дикими животными, пусть даже это будет безобидный с первого взгляда ежик.

В целом, же ситуация с бешенством в области улучшилась. По данным Роспотребнадзора, число зарегистрированных случаев бешенства уменьшилось в 3,5 раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Самые опасные животные с этой точки зрения — лисицы. 85 процентов случаев заражения бешенством связаны с их укусами.

— В 1,3 раза выросло число укусов дикими животными, — говорит Евгений Петров. — Более 60 процентов — это укусы грызунами.

Наталия Дербенева   «КП в Н.Новгороде»

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Анетка

    Да уж! не стоит вступать в контакт с дикими животными!!! Посмеялась с утра!!!

    Ответить
  2. Аня

    Лучше бы жену лишний раз поцеловал, умиленный охотовед-биолог!)))

    Ответить
  3. алексей

    Аня, а хотите я вас поцелую ? 🙂

    Ответить
  4. Алексей

    Почему икаждая скотина садясь голой жопой на ежа думает только о своей жопе и никак о еже !

    Ответить
  5. Зло

    За границей женятся на кошках, у нас целуют ежиков, куда катится мир???

    Ответить
  6. Мартин

    Поцеловать ежика-это серьезно!!!! Думаю,дело не том,что сердце переполнилось умилением,а в том,что в желудке нижегородца плескалась критическая доза водки!!! Кстати,ежика не наказали???

    Ответить
  7. Аноним

    ежик)))

    Ответить