Интересный способ мошенничества зафиксирован в Н.Новгороде

Схема хоть и старая, но, как оказалось, действенная

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, интересный способ мошенничества произошел на минувшей неделе в Нижнем Новгороде.

К продавцу одного из магазинов, расположенных в ТЦ «Севен», расположенном в Сормовском районе обратился мужчина, который сообщил что днем ранее он оставил в магазине свои документы, и пообещал нашедшему их заплатить вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Мужчина на всякий случай оставил продавщице свою визитную карточку и ушел.

Спустя время к этой продавщице обратился другой мужчина, который сообщил, что нашел чьи-то документы и предположил, что возможно их потерял кто-то из покупателей.

Девушка сообщила, что действительно недавно к ней обращался за помощью хозяин документов, который обещал за их возврат 50 тысяч рублей.

Они договорились поделить вознаграждение и позвонили хозяину. Тот обрадовался, пообещал скоро подъехать, и попросил девушку передать нашедшему документы мужчине его часть вознаграждения. А он, дескать, когда приедет, то все ей с лихвой компенсирует.

Девушка согласилась, достала из кассы 25 тысяч рублей, передала их незнакомцу и тот ушел.

Как и следовало ожидать, хозяин документов за ними не приехал. Обманутая была вынуждена обратиться за помощью в полицию.

А вот еще один новый способ мошенничества, произошедший в Нижнем Новгороде. Сначала у мужчины похитили автомобиль, а затем аферисты выманили у него деньги.

Хотя находчивости жуликов иной раз даже удивляешься. Как, например, в случае произошедшем в одном из домов по улице Никиты Рыбакова в Н.Новгороде.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Алексей

    Господи, но когда же лохи то переведутся?

    Ответить
  2. Максим

    наверно никогда хотя на одну дуру стало меньше наверное

    Ответить
  3. Devil_gay

    ахах да уж… и достала же из кассы… жесть, смешно

    Ответить
  4. oleg

    Сами вы лохи, девушка теперь фигурирует в материалах дела, как потерпевшая, злоумышленник он же виновник неизвестен, владелец торговой точки может предъявить претензии только к этому неизвестному виновнику, т.к. наверняка никакого договора о материальной ответственности с работницей не было заключено (иначе она не стала бы всю эту аферу проворачивать). Девушка рискует только дисциплинарным взысканием на работе в виде увольнения, но, видимо, она как раз таки и собиралась увольняться.

    Ответить
  5. Алексей

    Да не oleg, вряд ли, хотя мысль интересная. Из девчонки вполне бабки могут и неформально вытрясти, рискованно так подставляться. Впрочем все равно всех деталей не знаем, так что сложно сказать что либо определенное.

    Ответить
  6. Кеша

    Без лоха и жизнь плоха. Будьте бдительны, граждане!

    Ответить
  7. Алексей

    Вообще то там видеокамеры наверняка кругом, так что сам факт мошенничества легко проверить.

    Ответить