Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Новый способ мошенничества выявлен в Н.Новгороде


Жертвой аферистов стал владелец автомобиля

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в полицию по Ленинскому району обратился за помощью 32-летний нижегородец, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Он рассказал, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ему известно, где находится автомобиль «Лада-Приора», который был угнан у того в конце декабря с улицы Памирской в Ленинском районе.

За возврат автомобиля незнакомец потребовал перечислить на указанные им номера телефона 40 тысяч рублей, и при этом не потерять чеки о сделанном переводе.

Желавший вернуть свой автомобиль мужчина согласился и выполнил все требования незнакомца.

После перевода денег, мужчина должен был подойти к одному из автомобилей, который стоял в указанном незнакомце месте и предъявить водителю чеки, подтверждающие оплату. Владелец угнанного автомобиля так и поступил.

Однако водитель указанного ему автомобиля, сообщил, что ему ничего не известно об угоне автомобиля, сообщил, что он таксист и, что стоит здесь, ожидая заказа клиента.

Только тогда обманутому нижегородцу и пришло в голову обратиться за помощью в полицию.

Что не говори, а способы отъема денег у населения становятся все более и более изощренными. Хотя и «классические» схемы мошенничеств, лишний раз вынуждают улыбаться.

Вспомним, случай в августе 2012 года, произошедший в одном из торговых центров в Н.Новгороде.

К продавцу одного из магазинов, расположенных в ТЦ «Севен», расположенном в Сормовском районе обратился мужчина, который сообщил что днем ранее он оставил в магазине свои документы, и пообещал нашедшему их заплатить вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Мужчина на всякий случай оставил продавщице свою визитную карточку и ушел.

Спустя время к этой продавщице обратился другой мужчина, который сообщил, что нашел чьи-то документы и предположил, что возможно их потерял кто-то из покупателей.

Девушка сказала, что действительно недавно к ней обращался за помощью хозяин документов, который обещал за их возврат 50 тысяч рублей.

Они договорились поделить вознаграждение и позвонили хозяину. Тот обрадовался, пообещал скоро подъехать, и попросил девушку передать нашедшему документы мужчине его часть вознаграждения. А он, дескать, когда приедет, то все ей с лихвой компенсирует.

Девушка согласилась, достала из кассы 25 тысяч рублей, передала их незнакомцу и тот ушел.

Как и следовало ожидать, хозяин документов за ними не приехал. Обманутая была вынуждена обратиться за помощью в полицию.

Можно также вспомнить и относительно новый способ мошенничества, произошедший в Н.Новгороде на улице Никиты Рыбакова в Сормовском районе.

Тогда злоумышленник снял на сутки квартиру. Затем в интернет-магазине заказал два телефона «IPhone».

Когда курьер прибыла по указанному им адресу, мужчина взял у нее коробки с телефонами, и под предлогом, что ему надо их посмотреть, закрыл дверь.

Затем вместе с телефонами по веревке спустился с балкона 2-го этажа и скрылся.

Курьер не сразу поняла, что ее «развели», и у злоумышленника было время, чтобы спокойно и далеко уйти.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «Новый способ мошенничества выявлен в Н.Новгороде»

  1. Злая пишет:

    «Да не оскудеет земля русская идиотами!» — кричали мошенники, обворовывая их.


  2. Федул пишет:

    Их (мошенников) мозги бы, в нужное русло на благо России, на заводы, дороги строить...А то от [censored] делать им всякие схемы нехорошие в башку лезут. Бабушек, наивных студентов разводят


  3. Аноним пишет:

    Даа, кто на что горазд! Очень жаль,что люди верят этим «разводам» и выкидывают деньги!


  4. Ибанько Иван пишет:

    Всё старо как этот мир и эти «разводы» все связаны на доверии граждан.

    Уважаемые граждане не видитесь вы, когда вам предлагают принцип «вечером деньги, утром стулья». Остап улыбается)))). Случай про ТЦ «Севен» я вспомнил свою молодость в институте.) Когда на нас первокурсниках отрабатывали такой метод. Всё очень просто было. К нам зашел паренек — сказал, что хотел оставить золотую цепочку для Степана, типа он сейчас подойдет. Спустя некоторое время подошел паренек и заявил, что он Степан, отдали, даже бутылку помню дал. Потом подошел настоящий Степан. В итоге мы всей комнатой скидывались на эту золотую цепочку...

    Всё повторяется...))))


  5. Мудозвонов пишет:

    Да уж дураков в этой стране лет на сто вперед хватит.


  6. куб пишет:

    В первой части «Жертвой аферистов стал владелец автомобиля».Было дело в пятницу 21.12.12 в восемь часов утра на улице Памирской в Ленинском районе,подЪехала черная приора,потушила фары и ждала когда владелиц авто приоры цвета сочи скроется,постояла и уехала.В этот же день но в 10.20 черная приора снова подъехала потушила фары,а на камере зафикированно,что в 10.22 приора цвета сочи уже отъезжала(вообщем ее вскрыли за пару минут;стоял блокиратор руля,сигналка с обратной связью,и все равно угнали).До 2 часов ночи владелец угнанной приоры давал показания,а в 9.00 раздался звонок по телефону(невыспавшийся и под шокам что авто больше нет) просили выкуп за авто 100.т.р.в итоге владелец авто потерял 40т.р,будте внимательнее водители приор,в ленинском районе это уже не первый случай угона а.м приор.


  7. вася пишет:

    молодчики-лохов надо учить


  8. Тупой пишет:

    Прочитал я комментарий «куба» про «Приоры» аж 6 (шесть) раз и меня самого вставило безо всякой «дури»...


  9. куб пишет:

    работать надо,а не у честных рабочих граждан воровать...


  10. Тамара пишет:

    с каких это пор улица Рыбакова в Московском районе?


  11. admin пишет:

    хм. действительно Сормово. исправим. спасибо


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение