Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Ковернинские полицейские разыскали в лесу заблудившегося мужчину


Два дня тот бродил по лесу, пока не вышел к людям

Как сообщает инспектор по взаимодействию со СМИ МО МВД РФ «Ковернинский» Ольга Сироткина, 6 августа к полицейским обратился за помощью местный житель, который сообщил о пропаже своего 74-летнего отца.

Тот 5 августа уехал на велосипеде в лес за ягодами и до сих пор не вернулся. Когда самостоятельные поиски родителя положительных результатов не дали, сын пропавшего обратился в полицию.

Полицейские создали оперативную группу в составе сотрудников полиции и местных жителей, которые стали «прочесывать» лесной массив рядом с деревней, в которой проживал пропавший.

Только в ночь с 6 на 7 августа 2012 года 74-летний заблудившийся пенсионер самостоятельно вышел из лесного массива ,расположенного возле одной из деревень Ковернинского района, откуда тут же позвонил по телефону своему сыну.

Мужчина рассказал полицейским, как при сборе ягод заблудился в лесу и, потеряв ориентацию, не смог своевременно выйти к деревне. В настоящее время пенсионер находится у себя дома, в медицинской и психологической помощи не нуждается.

За нынешнее лето это уже второй случай розыска пропавших людей в лесах Ковернинского района.

Напомним, сообщение о пропаже 76-летней жительницы поселка Заречный Ковернинского района поступило к полицейским 1 июля.

К стражам порядка обратился сын женщины, который сообщил, что его мать ушла из дома, предположительно в соседнюю деревню Петрово, расположенную в нескольких километрах от дома, и не вернулась.

На протяжении длительного времени бабушка считала, что неизвестные злоумышленники украли у нее сарай, который перевезли в эту деревню, поэтому часто ходила туда искать пропавшее имущество.

На поиски женщины был ориентирован личный состав полиции, с привлечением добровольцев из местных жителей, спасателей МЧС и охотников.

Поиски продолжались два дня, и 3 июля возле русла реки Большая Серьга у деревни Понурово, полицейские разыскали пропавшую женщину.

В настоящее время бабушка находится в больнице. Во время скитаний по лесу ее организм очень ослаб, — отметил собеседник «КХ».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение