Нижегородку могут оштрафовать за то, что лечила своего ребенка

Пятилетняя девочка была госпитализирована с отравлением в больницу

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, инцидент произошел в июле текущего года в одном из домов на территории Ленинского района.

У 5-летней девочки был насморк, и ее мама решила закапать в нос капли «Ксилина».

Может, «перекапала», может, у организма ребенка была аллергия на это лекарство – пока не известно, но девочка была госпитализирована в больницу с отравлением.

В возбуждении уголовного дела в отношении матери было отказано, но полицейские в отношении нее вынесли постановление о возбуждении дела об административной ответственности  по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Наказанием по этой статье является штраф от 100 до 500 рублей. Вопрос о наказании матери будет решаться на комиссии по делам несовершеннолетних.

Дополнено:

Женщину действительно наказали. На комиссии ей было вынесено предупреждение. В следующий раз она, наверное, подумает стоит ли ей самой пытаться лечить ребенка или довериться врачам.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. аноним

    лучше бы смотрели за не благополучными семьями

    Ответить