Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Лысково ветеран Чечни убил супругов из-за денежного долга


Уголовное дело направлено в суд

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Лысковского МСО завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиненного в убийстве супружеской пары.

По данным следствия, преступление произошло вечером 22 февраля 2012 в доме по улице Кольцова в городе Лысково, где проживали погибшие.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к 38-летнему знакомому в дом и стал требовать от хозяина вернуть ему 20 тысяч рублей, который, якобы, тот 2 года назад взял у него в долг.

Со слов злоумышленника, мужчина в грубой форме ответил ему отказом, а 37-летняя жена хозяина стала выгонять его из дома.

После этого гость взяв на кухне нож, ударил им в грудь женщину, а затем нанес 8 ударов и ее мужу. Когда убедился, что тот умер, вернулся к женщине и добил ее 12-ю ударами ножа. Совершив двойное убийство, он с места преступления скрылся.

Напомним, это убийство было раскрыто в марте 2012 года. Задержанным оказался  34-летний местный житель, ветеран Чеченской кампании 1996 года. Мотивом преступления стала ссора, возникшая из-за давнего долга.

Тела были обнаружены соседом погибших в конце февраля 2012 года. Житель улицы Кольцова города Лысково сообщил в полицию о том, что у его соседей уже несколько дней горит свет, но из дома никто не выходит.

Он решил проверить и зашел к ним в дом, дверь которого, оказалась открыта. На полу в комнате он обнаружил окровавленные тела своих соседей: 38-летнего мужчины и его 37-летней гражданской жены.

Когда на место выехали сотрудники полиции, то действительно обнаружили в доме два трупа. На их телах имелись многочисленные ножевые ранения груди и спины. По данному было возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, по версии следствия, в ночь на 23 февраля 2012 года злоумышленник пришел со своим знакомым в дом, где проживали гражданские супруги, с которыми накануне провел целый день, употребляя спиртное. Он стал требовать от хозяина 20 тысяч рублей, которые тот, якобы, был ему должен уже на протяжении длительного времени.

На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес множественные ножевые ранения потерпевшим, от которых они скончались. Второй посетитель в самом начале скандала покинул место происшествия. После произошедшего подозреваемый с места преступления скрылся, а свою одежду, на которой имелись следы крови, сжег.

Подозреваемый является участником боевых действий в Чеченской Республике 1996 года.

Хроника дальнейших событий:

Нижегородский областной суд вынес приговор ветерану чеченской войны за убийство супружеской пары на улице Кольцова в Лыскове. Преступление произошло из-за желания вернуть долг.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение