Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Экс-адвокат Михаила Дикина задержан за вымогательство


По данным следствия, деньги предназначались за неразглашение компромата

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ПФО, на днях сотрудники ОРЧ 2 (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности), при поддержке бойцов спецназа, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода задержали с поличным заведующего одной из адвокатских контор.

К сыщикам поступила оперативная информация о вымогательстве денежных средств у одного из жителей Нижнего Новгорода за неразглашение сведений компрометирующего характера.

В портфеле 61-летнего адвоката стражи правопорядка обнаружили и изъяли целлофановый сверток, в котором находились денежные средства в сумме 1 млн 80 тысяч рублей.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанный – бывший адвокат заместителя председатели Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина, осужденного за покушение на убийство бизнесмена Олега Сорокина, который в настоящее время является мэром Н.Новгорода.

Мы поинтересовались у одного из адвокатов М.Дикина Игоря Караваева, неизвестны ли ему обстоятельства данного инцидента. Игорь Олегович сообщил, что нет. Такой же ответ дали и другие адвокаты братьев Дикиных — Андрей Гузев и Виктор Мальцев.

До адвоката Игоря Святненко дозвониться не удалось.

Дополнено:

Как сообщает «Коммерсант Приволжье»: В результате доверительных отношений адвокату стали известны компрометирующие подробности из личной и профессиональной жизни клиента, и за их неразглашение он попросил 4 млн руб. При передаче ему в автомобиле первой части требуемой суммы адвокат был задержан», — сообщили „Ъ“ в управлении. Оказавшийся под подозрением юрист — известный адвокат со стажем, в прошлом сотрудник ФСБ. Его коллеги не исключают, что могла иметь место «обыкновенная подстава»."


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Экс-адвокат Михаила Дикина задержан за вымогательство»

  1. Коловрат пишет:

    Сорокин...какой такой МЭР? Кондрашов вроде всем рулит...а этот чем занят?


  2. Света Веселкина пишет:

    ... Не могу понять... Врят ли ... Я звонила этому в мае 2009. Он сам был запуганный и зашуганный... о боге бормотал... он даже меня не вспомнил))) Не перезвонила — забыл. Ему точно ничего не нужно... Один раз нас столкнули лбами на дороге... Неа... тень разума мелькнула на его челе и тут же забыл. Попался же как рыба на удочку в данной закладке? Значит ведомый. За чуток дней до этого парочка чмошников соседей посетила двух партнеров-братьев, играющих в теннис в парке рано утром... при их то чмошников беспробудном пьянстве))) После этого святому адвокату устроили публичную порку... По христиански дедушку жаль... Кому либо, кого он чпокнул, причинить нравственные или физические страдания не смог бы...

    Игрища Сорокин — Дикин искусственные. Сам проблему коммерсанту создаю, сам решать помогаю. У Ходора тоже партнеров... оппонентов ликвидировали, возбуждая к нему интерес и эмоции... разные и разных. Конфликт, война, бойня. Извечный вопрос: почему на войне зарабатывают? Чтобы заработать на понижении повышении стоимости активов, продаже средств войны и набора солдат... По какой фиг у нас столько охранников и ЧОПов? Средств прослушки и разведки? А живущих за гос счет сотрудников? Анафемы и амфибии. Скованные одной цепью... связанные одной целью... Боевые собаки? Нет. Стадо вооруженных баранов. А их интеллект хоть кто-нибудь ковырял? А их ответственность? А креативность? А злобность их кто-нибудь тестировал? Они хотят... Но не могут... Ведомы. Зависимы.

    А пенсионеров жалко. Они никак не должны быть расходным материалом. В них мудрость и опыт прошлых поколений. Как в аватаре... не рубить древо жизни. Иначе жизни не будет.

    Режиссера не видела. Не знакома.

    Из недавнего странного: получила пару божественных проклятий от небесного суда, в лице дамочек, неудачно внедренных мне под бок...)))

    Наверно хотели трудоустроиться, чтобы спасти меня от гиены огненной и прочего не христианского... )))

    Нет никакой опасности. Это все. Пошли работать


  3. Сява пишет:

    Я бы на месте красавицы и умницы Нагорной избавилась бы от всех адвокатских кабинетов и сообществ адвокатов в своем бизнес-центре, это как черная метка для ракетно-бомбового удара по их бизнес-проектам со стороны преступного сообщества. Поэтому фантазия и развлечения никак не закончатся... А Ленинградова — дура, может быть хозяйственные вопросы и ее дело, но решает она их по понятиям... На любого руководителя решающего ситуации по понятиям, а не по закону, сетка матрицы обслуживающая наркодиллеров ложится как по маслу!


  4. Аноним пишет:

    Хороший человек Игорь Васильевич


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение