В Н.Новгороде начальник гаража УФСКН осужден за растрату

Мужчина заправлял личный авто на деньги Управления

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, решением суда, начальник гаража отдела материально технического обеспечения УФСКН по Нижегородской области был признан виновным в совершении 21 эпизода преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Приговором Нижегородского районного суда он приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Всего его противоправными действиями был причинен ущерб на сумму, превышающую 18,5 тысяч рублей, — отмечено в сообщении суда.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, следственным отделом по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело в отношении начальника гаража ОМТО Управления ФСКН России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По версии следствия в период с мая по август 2011 года майор полиции совершил хищение денежных средств, предназначенных для обеспечения заправочным топливом автомобилей, состоящих на балансе Управления ФСКН России по Нижегородской области, путем присвоения и растраты топлива и денежных средств выделенных для его приобретения.

Всего в результате его противоправных действий Управлению был причинен ущерб на сумму свыше 26 тысяч рублей.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений