Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Суд арестовал водителя, совершившего ДТП в Семеновском районе, где погибли 5 человек


Напомним, фура врезалась в стоявший на обочине микроавтобус (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в Семеновском городском суде, на заседании 17 августа суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу водителя, совершившего ДТП, в котором погибли 5 человек.

Напомним, по словам Семеновского городского прокурора Маиса Яхъяева, за рулем грузовика находился 29-летний водитель, который не имел прав на управления этим транспортным средством, поскольку у него отсутствовала необходимая категория в правах. У водителя были открыты категории «В» и «С», но для управления большегрузом с прицепом необходимо иметь категорию «Е».

Как сообщалось ранее, по факту ДТП, произошедшем на трассе Н.Новгород-Киров, где погибли 5 человек, возбудили уголовное дело.

Оно возбуждено по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщала ранее пресс-служба МВД РФ по Нижегородской области, ДТП произошло около 04:45 мск. 15 августа 2012 года на 95 километре трассы «Нижний Новгород – Киров» в Семеновском районе.

29-летний водитель грузовика, двигаясь в направлении Нижнего Новгорода, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением, и на обочине произвёл столкновения с припаркованным там микроавтобусом.

В ходе ДТП 44-летний водитель и четыре пассажирки микроавтобуса, в возрасте 30-ти, 37-ми, 43-х и 46-ти лет, погибли на месте. Все они жители Кирова.

Сотрудниками МЧС тела погибших извлечены из автомобиля и направлены в морг.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение