Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Экс-директор арзамасского завода Макаров жалуется на прокурора области


Коммерсант утверждает, что дело в отношении него носит «заказной» характер

Бывший коммерческий директор Арзамасского электромеханического завода (АЭМЗ) Александр Макаров обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с открытым письмом, в котором попросил привлечь к ответственности прокурора Нижегородской области и в целом оценить работу региональной прокуратуры, допускающей «систематическое бездействие» по жалобам коммерсанта в рамках расследования его уголовного дела.

В своем письме, озаглавленном «Восстановите действие Конституции на территории Нижегородской области!», Александр Макаров просит генпрокурора не спускать его обращения на рассмотрение тем должностным лицам, действия которых он обжалует.

Напомним, Александра Макарова вместе с бывшим гендиректором АЭМЗ арзамасские полицейские подозревают в причинении имущественного ущерба предприятию без цели хищения (ст. 165 УК РФ) — якобы бывшие топ-менеджеры завода отгружали аффилированным фирмам катушки зажигания по цене ниже себестоимости.

Данное уголовное дело, переданное из Арзамаса в ГУ МВД области, расследуется около года. Сам Александр Макаров настаивает на своей невиновности, утверждая, что дело заказное и инспирировано одним из акционеров АЭМЗ. Кроме того, коммерсанта повторно судят в Советском райсуде за драку со следователем Армазасского УВД.

Во время расследования двое сотрудников арзамасского отдела на машине АЭМЗ приехали из Арзамаса в Нижний Новгород опрашивать бывших руководителей предприятия в ресторане «Зер гут», употребляя вместе с ними алкогольные напитки (коммерсант утверждает, что милиционеры, с которыми было выпито несколько бутылок водки, вымогали у них 4 млн руб. за прекращение уголовного преследования).

Ресторанный «допрос» завершился дракой на улице, в которой Александр Макаров ударил следователя, и тот, неудачно упав головой на бордюр, на некоторое время впал в кому. За этот инцидент предпринимателя наказали штрафом, но впоследствии приговор был отменен, так как из его оригинала, хранящегося в архиве суда, неизвестным образом пропала одна страница.

Роман Кряжев    «Коммерсант Приволжье»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение