Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Балахне осуждены сотрудники ГУФСИН, устроившие военный лагерь для иностранцев


Напомним, 18 туристов с оружием были задержаны ФСБ перед саммитом Россия-ЕС в Н.Новгороде

Как рассказали «Криминальной хронике» в Балахнинском городском суде, на заседании в понедельник 20 августа был вынесен приговор двум сотрудникам ГУ ФСИН и частному лицу, обвинявшимся в превышении должностных полномочий и незаконном хранении оружия.

Решением суда все они были приговорены к условным срокам наказания — от 3 лет 6 месяцев до 4 лет. Всем назначен испытательный срок 3 года.

Как сообщалось ранее, необычную спецоперацию нижегородские чекисты провели накануне саммита Россия — ЕС в Нижегородской области, который прошел в начале июня 2011 года.

На заброшенном полигоне под Балахной спецназ УФСБ задержал 18 иностранных граждан, при полной боевой амуниции, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетами Макарова. Те бегали, прыгали и стреляли из оружия, с необычным рвением изучая военное дело, пока спецназовцы, окружив их палаточный лагерь, не уложили всех на землю.

Стали разбираться. Выяснилось, что задержанные — туристы из Европы, приехали в Россию за новыми ощущениями. 5,6 тысяч евро с каждого, показалось им не значительной суммой за возможность пройти курс “молодого бойца” по программе русских спецназовцев.

Кстати, руководили  “учениями” два настоящих спецназовца из ГУ ФСИН по Нижегородской области, а переводила команды учителей – полячка.

После соответствующей проверки все иностранные граждане вернулись на родину, — говорит руководитель пресс-службы УФСБ по Нижегородской области Игорь Малахов. — В связи с деятельным раскаянием уголовные дела в отношении них возбуждены не были. Что касается “экскурсоводов”, то следователям теперь предстоит выяснить роль каждого из них в этом деле.

В отношении них, а также третьего фигуранта дела – одного из руководителей Нижегородского кадетского корпуса — возбуждены уголовные дела.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение