В Н.Новгороде подросток получил электротравму, забравшись на ЛЭП

За его жизнь сейчас борются врачи

В Н.Новгороде подросток получил электротравму, забравшись на ЛЭП

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 27 августа в 18:16 мск. на пульт дежурных спасателей от очевидцев поступило сообщение об обнаружении подростка, который находится на опоре линии контактных проводов железной дороги на улице Замкнутой в Сормовском районе.

Спасатели прибыли на место и действительно заметили тело подростка. Работы по его спасению осложнялись тем, что провода находились под напряжением в 30 кВ. Специалисты-энергетики отключили напряжение, и теряющий силы подросток смог спрыгнуть на развернутый спасателями «куб жизни».

Прибывшие медики госпитализировали 16-летнего подростка в «ННИИТО г.Нижнего Новгорода».Из-за короткого замыкания на нем обгорела одежда, ребёнок получил ожоги 2-3 степени (70% тела).

По словам старшего помощника СУ на транспорте ПФО СК России Дмитрия Захарова, в настоящее время устанавливаются причины, из-за которых подросток залез на линию ЛЭП.

Рассматриваются две версии: он сделал это на спор или хотел продемонстрировать свою сноровку. Расследование продолжается.

(фото пресс-службы МЧС)

Дополнено: со слов товарищей пострадавшего подростка, парень залез на ЛЭП, чтобы похвалиться своей ловкостью

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. прох

    вот олень….

    Ответить
  2. Алексей

    Не олень, а балбес — физику лучше учить надо. Но все равно — очень жаль пацана.

    Ответить