Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Госинспекция труда расследовала гибель рабочего судоремонтного завода


Напомним, мужчина погиб 24 июля

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства расследовала причины гибели 56-летнего слесаря-монтажника, который погиб в результате несчастного случая на территории ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация», расположенной в городе Городец.

Выяснилось, что слесарь-монтажник не имел прав выполнять обязанности стропальщика, поскольку не был обучен этой специальности.

Начальник цеха должен был руководить работами по подъему и перемещению трубы краном.

Старший мастер хоть и прошел обучение по охране труда, но не был аттестован в качестве лица, ответственного за безопасное производство работ грузоподъемными кранами.

Даже строп, который использовался при подъеме и перемещении трубы, не имеет паспорта. Крюки стропа не имели предохранительных замков.

Согласно технологической инструкции по сборке штанги, ударившей слесаря, технология изготовления трубы не предусматривает операцию по подъему трубы за фланец.

В настоящее время, материалы расследования направлены в Приволжскую транспортную прокуратуру по Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, несчастный случай с трагическим исходом произошел 24 июля 2012 года около 16:00 мск. при производстве работ на территории ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация», расположенной в городе Городец.

Бригада рабочих с помощью крана производила укладку амортизирующих штанг, представляющих собой трубы круглой формы весом более 1200 кг.

При укладке последней штанги, кран отцепил держащие троса, и сложившаяся конструкция из вертикально уложенных 6 штанг не выдержала нагрузки.

Одна из штанг скатилась на землю и ударила одного из рабочих.

Удар, более чем в тонну, пришелся на верхнюю часть туловища 56-летнего пострадавшего, в результате чего мужчина получил смертельную травму.

Приволжским СУ на транспорте СК России проводится доследственная проверка по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение