Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде осуждены грабители, напавшие на лотерейный клуб «Бинго»


Желание напасть на клуб появилось после крупного проигрыша

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, райсуд вынес приговор трем злоумышленникам, совершившим разбойное нападение на лотерейный клуб «Бинго Бум».

Решением суда, организатор нападения был приговорен к 4 годам колонии, второй нападавший получил 2,5 года колонии, а третий соучастник отделался 7 месяцами лишения свободы.

Желание напасть на клуб появилось после крупного проигрыша одного из этих молодых людей, отметил собеседник «Криминальной хроники».

Как сообщалось ранее, уголовное дело было передано в суд в мае 2012 года. Три нижегородца обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, преступление произошло 16 февраля в лотерейном клубе расположенном на улице Героев Космоса в Сормовском районе.

Один из злоумышленников заранее пришел в клуб под видом посетителя и позвонил подельникам, сообщив им об отсутствии посетителей, системе охраны и расположении людей в помещении.

После этого двое других ворвались в клуб, надев на голову вязаные шапки с прорезями для глаз. Они одновременно напали на охранника и кассира. Один из них дважды выстрелил в охранника из травматического пистолета неустановленной модели.

После этого преступники похитили деньги из кассы в сумме более 65 тысяч рублей, а также забрали у охранника и подельника, действовавшего под видом обычного посетителя, сотовые телефоны.

Затем нападавшие связали принесенным с собой скотчем кассира а также и своего товарища, который изображал жертву нападения.

Прокуратура сообщает, что именно этот молодой человек вызвал подозрения у полиции тем, что отказался писать заявление, несмотря на то, что у него тоже забрали телефон.

Как сообщалось ранее, добычей разбойников, безработных молодых людей стало 65 тысяч рублей и два сотовых телефона.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение