Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Нижегородской области руку штамповщицы снова раздробило прессом


Госинспекция труда провела проверку несчастного случая

Как сообщается на сайте Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, сотрудниками их ведомства проведена проверка проверка несчастного случая, произошедшего 28 августа с штамповщицей ЗАО «Комстар-Ф», расположенного в городе Чкаловск.

Работница изготовляла детали на гибочном прессе. В момент ее перерыва в работе наладчик оборудования увидел, что ограждение штампа на прессе имеет повреждение и снял его. При этом никого в известность не поставил. Работница приступила далее к штамповке детали, но не обратила внимания на отсутствие защитного ограждения.

Вырубая деталь в конце полосы, полоса соскользнула с упора. Женщина решила поправить полосу правой рукой, ее нога при этом находилась на педали ножного управления прессом. Сделав движение рукой, она случайно нажала на педаль, пресс сработал, и рука оказалась зажатой в штампе.

Пострадавшая работница была доставлена в ГБУЗ НО «Чкаловская центральная районная больница». Согласно медицинскому заключению в результате несчастного случая на производстве работница получила тяжелую травму: ампутацию пальцев, открытый перелом костей и травматический шок.

Причинами несчастного случая, по мнению членов комиссии, стало нарушение технологического процесса: несоблюдение работником требований по охране труда, недостаточный контроль за действием работницы, которая, даже, не прошла стажировку по профессии штамповщицы после первичного инструктажа.

Материалы направлены в органы прокуратуры.

Кстати, примерно аналогичный случай произошел 17 сентября с 55-летней штамповщицей ООО «УАЗ-Техинструмент», расположенном в городе Заволжье.

Женщина выполняла гибку металлических деталей на прессе. По представленным данным, при установке заготовки под рабочую зону штампа, произошло самопроизвольное срабатывание пресса. В результате этого левая рука женщины оказалась размозжена.

По мнению медиков, руку, вернее то, что от нее осталось, скорее всего придется ампутировать. Расследование причин несчастного случая продолжается.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение