В Заволжье работнице «УАЗ-Техинструмент» размозжило руку

Не исключено, что руку придется ампутировать

Как сообщили «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, несчастный случай с 55-летней штамповщицей ООО «УАЗ-Техинструмент», расположенном в городе Заволжье, произошел 17 сентября текущего года.

Женщина выполняла гибку металлических деталей на прессе. По представленным данным, при установке заготовки под рабочую зону штампа, произошло самопроизвольное срабатывание пресса. В результате этого левая рука женщины оказалась размозжена.

По мнению медиков, руку, вернее то, что от нее осталось, скорее всего придется ампутировать. Расследование причин несчастного случая продолжается.

Дополнено:

В марте 2014 года работнику ООО «УАЗ-Техинструмент» размозжит руку при таких же обстоятельствах.

Дополнено: Аналогичный несчастный случай произошел с штамповщицей ЗАО «Комстар-Ф», расположенного в городе Чкаловсе.

Вырубая деталь в конце полосы, полоса соскользнула с упора. Женщина решила поправить полосу правой рукой, ее нога при этом находилась на педали ножного управления прессом. Сделав движение рукой, она случайно нажала на педаль, пресс сработал, и рука оказалась зажатой в штампе. Результатом стала ампутация пальцев.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений